Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2016 » Сентябрь » 18 » Немецкая медицина – двадцать наиболее интересных и необычных фактов
    17:51
    Немецкая медицина – двадцать наиболее интересных и необычных фактов

    20. На вызов скорой помощи врачи Германии приезжают только в исключительных, тяжелых  случаях. В обычных ситуациях на вызовы приезжают спасатели, не являющиеся врачами.

     

    19. Врач специалист получает медицинское образование не менее одиннадцати лет.

     

    18. Отсутствие боли – основной критерий проведения любых хирургических операций других медицинских манипуляций. Даже гастроскопия проводится под общим наркозом,

     

    17.  У Немецких хирургов отсутствует понятие “зашить рану”. Как правило, кромки раны соединяются с помощью хирургического пластыря или скрепляются медицинским степлером.

     

    16. Самую высокую заработную плату в медицине в Германии получают врачи патологоанатомы.

     

    15. Врачи Германии,  не записывают ни какую информацию, при приеме пациентов. В клиниках Германии вся необходимая врачу информация записывается на диктофон.

     

    14. Находясь на стационарном лечении, пациенты могут выбирать питание из предложенного клиникой меню, как в ресторане. Обед состоит из не менее трех блюд, десерта и напитка.

     

    13. Если пациент  потратился на такси, для того чтобы попасть на прием к врачу, достаточно сохранить чек, чтобы эти затраты были компенсированы за счет страховки.

     

    12. В коридорах клиник, на каждом шагу стоят аппараты с дезинфицирующим раствором, чтобы любой посетитель мог, при необходимости, продезинфицировать руки.

     

    11. Все, кто находится в Германии, должны иметь страховку. При этом государство оплачивает страховку безработным, беженцам и малоимущим лицам.

     

    10. В Германии только врачу позволено выполнять внутривенные инъекции или вводить любые препараты.

     

    9. Родственникам пациентов в Немецкой клинике не нужны бахилы и халаты и находится, они могут в любой части клиники, кроме операционной.

     

    8. В немецких клиниках все пациенты имеют доступ интернету, городскому телефону и кабельному телевидению.

     

    7. Операции по пересадке сердца, замене суставов и многие другие, гражданам Германии могут быть покрыты за счет страховки. Услуги же стоматолога пациент, как правело, оплачивает самостоятельно.

     

    6. Клиника предоставит переводчика, если пациент не говорит на немецком языке, а врачу необходимо рассказать пациенту большой объем информации.

     

    5. Если пациент регулярно проходит профилактические обследования у стоматолога, то часть расходов на лечение или протезирование зубов может быть покрыто за счет страховки.

     

    4. Врачи узкой специализации принимают всех пациентов, не зависимо от возраста, поэтому в Германии нет детских окулистов или ортопедов.

     

    3. Немецкие врачи не выезжают на дом к пациенту. При обращении к врачу по телефону,  по поводу насморка, температуры или кашля, Вам будет рекомендовано принять парацетамол и записаться на прием к врачу.

     

    2 . Если Вы имеете немецкое гражданство, то все выписанные врачом   лекарства будут оплачены с помощью страховки. Затраты пациента составят не более пяти евро.

     

    1. В самых людных местах, таких как торговые центры и станции метро обязательно должен быть дефибриллятор. Любой человек может воспользоваться им при необходимости. Встроенный голосовой помощник подскажет,  как пользоваться прибором. 

    Просмотров: 1052 | | Теги: Немецкая медицина – двадцать наибол | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar