Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2018 » Февраль » 22 » Дыхательная гимнастика поможет избежать послеоперационных осложнений
    23:11
    Дыхательная гимнастика поможет избежать послеоперационных осложнений

    Теперь в клиниках Германии в обязательные предоперационные и послеоперационные мероприятия входит специальная дыхательная гимнастика. 


    Полостные операции, при которых вскрывается брюшная стенка – одно из наиболее распространенных хирургических вмешательств. Самым частым послеоперационным осложнением являются пневмония или пневмоторакс. В первую очередь это связано с тем, что необходимый прооперированным пациентам постельный режим может спровоцировать сокращение легочного объема, нарушение функциональности дыхательной мускулатуры и заторможенность самоочищения дыхательных путей. Все эти нарушения в значительной мере не только замедляют процесс восстановления больных после операций, но и могут привести к серьезным послеоперационным патологиям. 


    Чтобы ускорить процесс реабилитации прооперированных пациентов, немецкие врачи разработали комплекс дыхательных гимнастики (ДГ). Комплекс состоит из самых простых упражнений, выполнять которые могут даже лежачие пациенты. Курс дыхательной гимнастики занимает 4 недели: ежедневные занятия два раза в день по 30 мин за 25-30 дней до операции и 15-20 дней после. В первое время упражнения выполняются под руководством физиотерапевта, который дополнительно объясняет, почему те или иные упражнения необходимо делать до хирургического вмешательства, а какие непосредственно после него. 


    Исследования показали, что в результате проведенного курса ДГ риск послеоперационных осложнений снизился вдвое. Особенно яркая картина положительного влияния ДГ наблюдалась при хирургических операциях на кишечнике, у пациентов старших возрастных групп (более 65 лет), у мужчин и тех, кто занимался с опытным физиотерапевтом. В этих группах не было ни одного случая осложнений со стороны органов дыхания и спаечных процессов в кишечнике. Также у пациентов, которые неукоснительно выполняли весь курс ДГ, немецкие врачи отмечали положительную динамику восстановления ЖКТ по сравнению с теми пациентами, которые от гимнастики отказались. Кроме того, ДГ положительно влияла и на общее эмоциональное состояние пациентов.


    Послеоперационная реабилитация в Германии включает в себя обязательную контролируемую физическую нагрузку, которая не только помогает восстановиться после вмешательства, но и позволяет возобновить естественную функциональность прооперированного органа. Эффективность лечения в Германии во многом обусловлена тем, что процесс выздоровления тщательно контролируется на каждом этапе терапии, включая восстановительный. Если у вас есть вопросы по лечению или реабилитации в Германии – с помощью заочной консультации немецкие специалисты смогут вам помочь. 
     

    Просмотров: 170 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar