Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2018 » Февраль » 10 » Физическая активность как разновидность противораковой терапии
    18:36
    Физическая активность как разновидность противораковой терапии

    Казалось бы, как можно заниматься спортом после изнуряющей химиотерапии или после операции при раке груди? Но немецкие врачи экспериментальным путем доказали, что посильные физические упражнения не только помогают легче переносить заболевание, но и существенно ускоряют выздоровление. На Международном Конгрессе онкозаболеваний, недавно прошедшем в Германии, посильная физическая активность была официально признанна одним из видов поддерживающей противораковой терапии.


    Врачи Клиники спортивной медицины при Университете в г. Франкфурт-на-Майне в содружестве со специалистами Клиники онкологии и гематологии Северо-Западного Онкологического Центра Германии разработали специальную методику для уменьшения негативных побочных результатов химиотерапии. Для этого немецкими врачами были разработанные специальные комплексы физических упражнений. В клиниках Германии добровольцы, участвовавшие в исследовании эффективности новой методики, начинали занятия спортом непосредственно после преодоления острой фазы заболевания, но еще в период прохождения химиотерапии. Для каждого пациента был составлен специальный график с учетом дней процедуры химиотерапии, когда нагрузки были строго ограничены. В эксперименте участвовали 140 пациентов с различными онкозаболеваниями, которым был назначен курс химиотерапии. Результатами стало существенное уменьшение негативных эффектов агрессивной терапии и сокращение рецидива болезни в группе участников исследования. 


    Наиболее ярко эффективность двигательной терапии доказали исследования в группе пациенток после операции на груди. Регулярные индивидуальные занятия в течение 4 месяцев значительно снизили у пациенток эпизоды метаболического синдрома (МС). В исследованиях приняли участие 100 женщин, перенесших операцию по удалению опухоли молочной железы. В группе 48% участниц страдали ожирением, у 82% был метаболический синдром. После выполнения комплекса специальных упражнений, рассчитанного на 4 месяца регулярных тренировок, МС сохранился лишь у 9% женщин, посещавших тренировки. У всех участниц нормализовалось кровяное давление, а уровень холестерина ЛПВП, снижающего риск развития атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний, вырос на 57%. Развернутый анализ крови и биопсия жировых депо показали значительное снижение активности воспалительных процессов. 


    Немецкие врачи рекомендуют заниматься спортом в группах лечебной физкультуры с такими же пациентами, именно в этом случае упражнения приносят наибольшую пользу. Сейчас практически во всех клиниках Германии и реабилитационных центрах созданы такие группы. Наш медицинский консультант может организовать для вас удаленную консультацию с ведущими немецкими врачами, которые смогут разработать для вас индивидуальную программу спортивных упражнений, а при желании вы можете пройти полную реабилитацию в Германии. 
     

    Просмотров: 167 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar