Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2018 » Август » 21 » Инфаркт распознает искусственный интеллект
    19:19
    Инфаркт распознает искусственный интеллект

    Немецкие ученые Института Г. Герца в содружестве со специалистами Университетского госпиталя г. Киль разработали уникальную сверхточную систему искусственного интеллекта, позволяющую распознать симптомы инфаркта миокарда по ЭКГ. 

    Инфаркт миокарда наступает вследствие прекращения доступа крови к сердечной мышце, когда тромб закрывает просвет кровеносного сосуда. Если ткани сердца остаются без насыщенной кислородом крови более 25-30 минут, то в сердечных клетках начинают развиваться некротические реакции, грозящие серьезными последствиями вплоть до летального исхода. На сегодняшний день одним из наиболее достоверных способов диагностики инфаркта миокарда специалисты считают электрокардиографическое исследование активности сердечной мышцы (ЭКГ). Но, к сожалению, для расшифровки данных электрокардиографа специалисту требуется не один час, а для пациента счет может идти на минуты - ведь многие пациенты пытаются справиться с сердечной болью в домашних условиях, теряя драгоценные часы. Авторы разработки Нильс Стродтхофф и Клаас Стродтхофф сумели автоматизировать расшифровку электрокардиограммы, создав инновационную нейросеть, благодаря которой скорость «чтения» данных электрокардиографа увеличивается в разы. При проведении тестирования «искусственного кардиографа» немецкие врачи сравнивали не только скорость обработки данных, но и точность определения болезни. Результаты тестирования оказались более чем обнадеживающими: точность определения инфаркта нейросетью практически совпала с данными специалистов и составила более 93%. Авторы разработки также отметили, что искусственный интеллект при постановке диагноза опирался на те же факторы, что и реальные врачи – кардиологи. 


    По мнению самих разработчиков, нейросеть еще не совершенна и требует доработки, после которой планируется её внедрение в клиники Германии. 


    Сегодня для лечения в Германии инфаркта миокарда немецкие врачи применяют наиболее прогрессивные методы восстановления проходимости закупоренных сердечных артерий. Для устранения последствий инфаркта в немецких клиниках созданы специальные реабилитационные программы, включающие персонально разработанный для каждого пациента комплекс физической нагрузки, укрепляющий мышечные ткани сердца. В программу также входит курс физиопроцедур и релаксации для восстановления психоэмоционального состояния, терапия натуральными лекарственными средствами. 


    Инфаркт миокарда не наступает «вдруг», человек «зарабатывает» его вредными привычками, постоянным стрессом, малоподвижным образом жизни, пренебрежением к собственному здоровью. Сегодня в клиниках Германии действуют специальные программы, направленные на восстановление полноценного функционала сердечной деятельности. Реабилитация в Германии после кардиозаболеваний производится в специализированных центрах, расположенных в курортных зонах страны. Стоимость кардиологической реабилитации в Германии сопоставима с расходами на морской отдых. Узнать, как попасть на лечение и реабилитацию в Германию без посредников можно у нашего консультанта. 
     

    Просмотров: 17 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar