Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2018 » Январь » 11 » Как работать за столом и одновременно сжигать калории
    20:53
    Как работать за столом и одновременно сжигать калории

    Пассивный образ жизни и сидячая работа в офисе – существенные факторы, повышающие риск ранней смерти работоспособного населения. Специалисты Медицинской Ассоциации прикладной кинезиологии Германии пришли к выводу, что более 8% случаев преждевременной смерти возникает как следствие малоподвижного образа жизни, независимо от наличия сопутствующих заболеваний. Новое исследование немецких врачей доказало, что даже минимальная двигательная активность во время «сидячей» работы позволяет в значительной мере компенсировать негативные последствия сидения за рабочим столом и существенно повышает скорость метаболизма в организме малоподвижного человека.

     Доктор Ханс Гартен рассказывает: «Время, которые человек проводит за рабочим столом в сидячем положении, крайне негативно отражается на работе сердечнососудистой, пищеварительной и эндокринной системы человека. Но, к сожалению, это – образ обычной жизни для многих работающих людей. Физическая активность позволяет значительно нивелировать негативные последствия сидячего образа жизни. Достаточно несколько раз в день в течение 5-10 минут интенсивно подвигаться, чтобы восполнить в организме дефицит динамической энергии и усилить мыслительные процессы в головном мозге».

     Современный офисный насыщенный распорядок во многих компаниях иногда не позволяет уделять время на активные физические упражнения. Руководители многих компаний это понимают, поэтому вводят некоторые новшества в работу своих сотрудников, например, занимаются организацией стоячих рабочих мест с высокими столами.

     Немецкие врачи разработали простое в применении и установке, мало затратное оборудование: специальные динамические педали. Мобильная подставка с легкими педалями, закрепленная на нижней части рабочего стола, позволяет крутить и раскачивать эти педали в разные стороны. Оборудование совершенно бесшумно и не доставляет неудобства другим сотрудникам. 

     Группа немецких врачей под руководством доктор Ханса Гартена провели исследования, в ходе которых сравнивали скорость метаболизма сотрудников в то время, когда они работают за стандартным столом, за вертикальным столом и за столом, оборудованным подвесными педалями. Каждая из фаз эксперимента продолжалась на протяжении 15 минут, во время которых у добровольцев замеряли сердечный ритм и скорость обменных процессов. Анализы показали, что когда сотрудник находится за вертикальным столом, скорость метаболизма увеличивается на 9% по сравнению с периодом работы за стандартным столом, а умеренные упражнения на подвесных педалях повышают этот показатель до 20%.Результаты исследований врачей Германии опубликованы в журнале «Science».

     Проведенные исследования наглядно доказывают, что посильные физические упражнения ускоряют обменные процессы и способствуют сжиганию калорий. Это позитивно воздействует на работу всех жизненно важных систем организма и улучшает состояние здоровья сотрудников, которые проводят 8 часов в сидячем положении за рабочим столом. Использование подвесных педалей поможет сотрудникам, которые не могут работать за вертикальным столом. К тому же посильные физические упражнения ускоряют мыслительные процессы, что положительно сказывается на производительности умственного труда.
     

    Просмотров: 116 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar