Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2018 » Март » 4 » Красивые здоровые стопы без боли
    23:33
    Красивые здоровые стопы без боли

    В Центре ортопедии г. Штутгарт, Германия, немецкие врачи разработали инновационную методологию хирургического вмешательства при вальгусной деформации (Hallux valgus). При этом заболевании происходит отклонение большого пальца стопы в сторону к мизинцу. По статистическим данным, только 18% случаев возникновения данного заболевания связаны с генетическими особенностями организма, патологиями опорно-двигательной системы и травмами, в остальных случаях проблема возникновения болезни кроется в неправильном подборе обуви для повседневного ношения – узкая колодка, чрезмерно высокий каблук. Именно этим обусловлен тот факт, что из числа всех заболевших 89% - женщины, немногим старше 40 лет. 


    Вальгусная деформация – прогрессирующая болезнь, течение которой сопровождается не только косметическим дефектом – образованием грубого подкожного выпячивания у основания большого пальца стопы, но и сильнейшими воспалительными процессами, вызывающими сильную боль даже в состоянии покоя, разрушением костных и суставных тканей стопы. Не леченная или неправильно леченная Hallux valgus может привести к тяжелым последствием, вплоть до ограничения подвижности.


    Сегодня известно более 100 методик врачевания этого недуга, но в клиниках Германии используются наиболее прогрессивные методы терапии Hallux valgus.

     

    Миниинвазивное оперативное лечение 

    При этом хирургическом вмешательстве немецкие врачи производят всего два надреза. Данный метод не травмирует мышцы, сухожилия и связки, что гарантирует достаточно короткий период восстановления. Суставная капсула, сокращенная при Hallux valgus, вскрывается и увеличивается через небольшой надрез, а деформированные, косо расположенные большие пальцы, выравниваются с помощью специального оборудования. Данная методика показана при небольших патологиях.

     

    Метод Scarf-Osteotomie

    В клиниках Германии данная методика используется при средних и тяжелых случаях вальгусной деформации. Операция идет под общим наркозом, в ходе вмешательства производится иссечение плюсневой кости, исправляются деформация суставной капсулы и сухожилий. Произведенные исправления фиксируются особыми титановыми креплениями, которые можно не извлекать, если они не вызывают дискомфорта.


    Реконструктивный метод профессора Х-В. Шпрингорума


    Данная методика показана при значительной (более 40°) деформации сустава большого пальца. Ранее подобные операции производились поочередно на каждой ноге, прооперированная стопа фиксировалась гипсовой повязкой на 21-35 дней, а после восстановления подвижности наступал второй этап операции с другой ногой. Благодаря уникально разработке профессора Х-В. Шпрингорума, ведущего специалиста Ортопедической клиники, г. Штутгарт, теперь немецкие врачи производят операцию одноэтапно, сразу на обеих ногах. Во время операции буквально заново собираются кости и сухожилия стопы. При этом, благодаря инновационному хирургическому инструментарию, созданному немецкими специалистами, не используется гипсовая фиксация. На 7-9 день после операции пациент уже начинает ходить, правда, сначала в специальной ортопедической обуви, предохраняющей переднюю часть стопы от перегрузок. Период восстановления небольшой, 35-45 дней, после которого пациент возвращается к обычной жизни, а женщины могут примерить новую модельную обувь. Но врачи рекомендуют ограничить ношение узкой обуви на каблуках после операции 3-5 часами в день. 


    Михаэль Габель, возглавляющий ортопедическую клинику в Штутгарте, рассказывает: «Лечение в Германии вальгусных патологий стопы начинается с консервативных методов. Но если они не оказывают нужного эффекта, необходимо переходить к хирургическому лечению. Наша задача – ликвидировать искривление большого пальца. Человек должен ходить с удовольствием, не испытывая боли и ограничения движения».


    Если у вас возникли вопросы по лечению патологий стопы – мы можем инициировать для вас заочную консультацию у ведущих ортопедов. Наш координатор расскажет, как можно уехать на лечение в Германию без посредников. 
     

    Просмотров: 104 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar