Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2018 » Март » 17 » Лечение депрессии в Германии
    22:58
    Лечение депрессии в Германии

    Не секрет, что депрессия, тем более затяжная, может спровоцировать самые разнообразные заболевания, включая ранние нейродегенеративные болезни, онкологию, тяжелые поражения кожи. К тому же депрессия может стать причиной необратимых преобразований мозга вследствие резкого уменьшения числа особых молекул, отвечающих за развитие, производство и восстановление клеток мозга. Чаще всего пусковым механизмом служат продолжительные стрессовые ситуации, различные психотравмирующие эксцессы. Регулярный прием специальных витаминных комплексов и добавок с оптимальным содержанием цинка, магния, витаминов группы В, С является отличной профилактикой депрессии, при затяжных же депрессивных состояниях необходимо подключать специальные препараты. Лечение в Германии депрессивных изменений психики осуществляется с использованием самых современных психомоделирующих методик, различных препаратов и новейших научных разработок. Также великолепный клинический эффект имеет реабилитация в Германии в центрах, где пациенты с различными формами депрессии проходят курсы аромотерапии, иглоукалывания, арттерапии, музыкотерапии. 

     

    Лечение депрессии методом ЭСТ 


    Но иногда депрессия вступает в хроническую фазу, когда психотерапевтические методы и медикаментозная не оказывает должного эффекта. Поэтому немецкие врачи практикуют электросудорожную терапию (ЭСТ), стимулирующую гиппокамп для увеличения массы серого вещества в отделах мозга, ответственных за формирования эмоций, и способствующую производству новых нрвных волокон. Профессор, доктор наук Удо Даннловский, ведущий специалист Университетского Центра, г. Мюнстер, Германия, так рассказывает об этом способе лечения депрессивных нарушений: «Современная ЭСТ гораздо менее инвазивная, с применением инновационного оборудования побочные эффекты были минимизированы. Но для достижения видимого клинического результата процедуру необходимо проводить не менее 12-15 раз с интервалом в 5-7 дней, что представляет для пациентов определенные проблемы». Улучшение симптоматики отмечается примерно у 65-70 % пациентов с хроническими стадиями депрессии, которым стандартное медикаментозное лечение не оказывало нужного результата. 

     

    Стимуляция центров удовольствия


    Для 25-30% пациентов метод ЭСТ оказывается неэффективным. Специально для таких тяжелых больных специалисты Университетского Центра, г. Фрейбург, Германия, создали новейшую методику, суть которой заключается в глубокой стимуляции мозга. В ходе лечения по этому методу врачи стимулируют специальными ультратонкими электродами участки головного мозга, воспринимающие удовольствия. Действие слабых электрических импульсов на центры удовольствия полностью избавляет пациентов от проявлений депрессии и повышает их мотивацию к полноценной жизни. 


    В университетской клинике Германии с хорошими результатами завершилась апробация новой методики. В ходе исследований участвовали 8 пациентов, которые долгое время (5-11 лет) страдали от затяжной тяжелой депрессии. Им не помогал ни один из известных медикаментозных способов лечения, включая ЭСТ. После производства стимуляции центров удовольствий у 7 из них произошло продолжительное улучшение состояния, которое уже наблюдается на протяжении 4 лет после проведенной терапии. Результаты лечения анализировались каждый месяц по шкале Монтгомери - Асберга (MARDS), где 60- критический балл тяжелейшей депрессии, а 10 – порог, при котором диагностируется депрессия. Средние показания по этой шкале уже на протяжении первого месяца снизились с 30 пунктов до 12. При дальнейшем контроле состояния пациента врачи отмечают тенденцию к сокращению негативных пунктов, что свидетельствует о значительном улучшении состояния пациента. У 4 пациентов показатели были меньше 10 баллов, что говорит о полном излечении от депрессии. 


    Лечение в Германии депрессий позволяет пациентам социально адоптироваться и вернуться к полноценной жизни. Если вам необходима удаленная консультация немецких врачей – мы сможем организовать её для вас. 
     

    Просмотров: 260 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar