Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2018 » Август » 29 » Лечение коксартроза в Германии
    18:32
    Лечение коксартроза в Германии

    Костно-суставной аппарат таза испытывает колоссальные нагрузки на протяжении всей жизни человека. Первичные поражения суставной системы тазобедренного отдела называются остеоартроз. Рано или поздно каждый человек начинает испытывать затруднения при ходьбе, боль в тазобедренных суставах, зажатость и невозможность двигаться после состояния покоя. Так начинается остеоартроз. Говоря об этом недуге, ревматолог Ф. Дельбар, назвал его «морщинами суставов», особо подчеркнув, что не только и не столько возраст повинен в этом процессе: один в 40 лет выглядит как глубокий старик, а некоторые и в 60 лет этакие «живчики». Состояние суставов зависит от образа жизни человека, его питания, физической активности. Лишний вес, усиленные нагрузки на тазобедренный сустав, неправильное питание, дисбаланс обменных процессов усиливают деструктивные возрастные патологии суставов и могут стать причиной развития тяжелой формы остеоартроза – коксартроза. Это воспалительно-дегенеративное поражение тканей суставных сумок тазобедренного аппарата, осложненное разрушением хрящевых суставных тканей, что чревато серьезными последствиями, вплоть до полной неподвижности сустава. Недуг заявляет о себе легкой болью в боковой части бедра, чаще всего возникающей во время ходьбы и физических перегрузках. При дальнейшем развитии заболевания боли усиливаются, беспокоят пациента не только при движении, но и в состоянии покоя. Немецкие врачи рекомендуют при первых болевых ощущениях сделать полное обследование и пройти консервативное лечение, которые поможет не только приостановить развитие дистрофично-дегенеративных процессов в суставах, но и восстановить разрушенные суставные и хрящевые ткани, если процессы не перешли в необратимую фазу. Диагностика в Германии коксартроза включает в себя различные методологические исследования. Это цифровая рентгенография, магнитно-резонансная, компьютерная и позитронно-эмиссионная томография. Такие технологии позволяют визуализировать сокращение суставного просвета, утолщение краевых суставных поверхностей, образование костных нарастаний в ложе сустава. Также в немецких клиниках широко применяется метод артроскопии. Это минитравматическая специфическая диагностическая процедура, во время которой немецкие врачи не только диагностируют состояние поврежденного сустава и синовиальной оболочки, но методом эндоскопического вмешательства устраняют небольшие внутрисуставные проблемы. 


    Консервативные терапевтические технологии 

    В клиниках Германии медикаментозная терапия проводится препаратами высочайшего качества последнего поколения, которые не только блокируют воспалительные процессы, но и предотвращают дальнейшие разрушения суставных тканей. Следует помнить, что применение хондропротекторов (препаратов, содержащих клетки хрящевых тканей) и других лечебных средств эффективно только в том случае, если лечение начато при ранних фазах развития заболевания. Консервативное лечение в Германии коксартроза также включает различные физиотерапевтические процедуры: 

    •    Парафиновые и радоновые ванны и аппликации;

    •    Воздействие ультразвуком и электрополем;

    •    Грязелечение и бальнеотерапия;

    •    Мануальная терапия.

    Комплексное воздействие на пораженные суставы значительно улучшает кровоснабжение поврежденных тканей, улучшает трофику, способствует восстановлению хрящевых и суставных тканей. 


    Хирургическое лечение коксартроза

    К сожалению, часто пациенты обращаются за помощью достаточно поздно, когда консервативные методики бессильны. В этих случаях лечение в Германии осуществляется такими методами:

    •    Эндопротезирование. Производится имплантация гиалинового хряща. Титановая головка и ложе из специального полимера являются точной копией анатомического сустава пациента, и целиком воспроизводят все его физиологические функции. Срок службы протеза – 25-35 лет. При разрушении импланта его можно заменить;

    •    Замена тазобедренного сустава целиком. Операция производится миниинвазивным способом: окружающие суставную сумку мягкие ткани и мышцы не иссекаются, а раздвигаются. Такая методика проведения операций значительно сокращает риски постоперационных осложнений, уменьшает восстановительный период и время пребывания в стационаре.

    Реабилитация в Германии после проведенных операций на суставе позволяет пациентам в кратчайшие сроки вернуться к полноценной жизни. Лечение в Германии коксартроза сделает ваши движения свободными и безболезненными на долгие годы. Запись на удаленную консультацию проводиться у нашего координатора.

    Просмотров: 19 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar