Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Немецкие ученые выяснили, что кишечные бактерии могут вызывать рассеянный склероз
    17:39
    Немецкие ученые выяснили, что кишечные бактерии могут вызывать рассеянный склероз

    Специалисты Института Нейробиологии им. Макса Планка, г Мюнхен, Германия, на основании проведенных исследований, пришли к выводу, что причиной возникновения рассеянного склероза (РС) могут быть кишечные бактерии. 

    РС – тяжелое воспалительное заболевание центральной нервной системы, разрушающее головной и спинной мозг человека, приводящее к инвалидности и медленной мучительной смерти. Некоторые специалисты полагают, что РС относится к классу аутоиммунных заболеваний, при котором иммунные клетки «объявляют войну» клеткам спинного и головного мозга, некоторые считают, что заболевание носит инфекционный характер и запускается вследствие неблагоприятных воздействий окружающей среды. До сих пор ученые окончательно не выяснили природу фактического триггера, запускающего иммунную атаку. Лечение в Германии РС производится с учетом самых современных разработок. Благодаря широкому внедрению в немецкие клиники новейшего диагностического оборудования, диагностика в Германии РС возможна на самой ранней стадии развития заболевания, что дает высокие шансы на полное выздоровление.

    Немецкие врачи Института Нейробиологии, в ходе многочисленных экспериментов в лабораторных условиях удалось установить, что для активной фазы рассеянного склероза характерны воспалительные процессы, возникающие вследствие негативного воздействия аутореактивных T- и B- лимфоцитов на белое вещество головного мозга. Специалисты предполагают, что такая неадекватная повышенная активность лимфоцитов возникает после контакта организма с определенными инфекционными агентами.

    Эксперименты с мышами, генетически запрограммированными к спонтанному развитию аутоиммунного воспаления мозга, сходному с РС, показали, что воспаление мозга возникло только у мышей с нормальной микрофлорой кишечника. У мышей, кишечная микрофлора которых была уничтожена, заболевание не развивалось. Но как только в кишечник попадали необходимые для нормального функционирования бактерии, болезнь резко прогрессировала.

    На следующем этапе своих исследований группа ученых под руководством автора исследований, доктора Рейнхарда Хохльфельда провели исследования идентичных пар близнецов, среди которых у брата или сестры диагностирован РС, а второй родственник был, как правило, здоров.

    Специалисты Института Клинической Нейроиммунологии выбрали 50 пар близнецов. В каждой из них один из родственников было болен РС. Близнецы являются генетически идентичными, поэтому ученые выясняли имеющиеся различия, в том числе и в кишечной микрофлоре, образе жизни, диеты, поскольку именно продукты питания в значительной мере формируют типы бактерий, колонизирующихся в кишечнике. Первое, на что обратили внимание специалисты, так это было то, что в иммунной системе каждого из пар близнецов находились аутореактивные T- и B- лимфоциты, однако в одном случае, у здорового близнеца, они находились в «спящем», неактивном состоянии, а у другого находились в активной фазе. Кишечные микрофлоры здоровых и инфицированных близнецов тоже имели существенные различия по типам бактерий.

    Поскольку у разных пар близнецов заболевание находилось на разных фазах развития, немецкие врачи смогли установить, что всплески активности иммунной системы возникают в два этапа: Т- лимфоциты желудочно-кишечного тракта активизируются и размножаются вместе с белками миелина. Это в свою очередь запускает механизм выработки В- лимфоцитов с производством большого количества патогенных антител. Повышенная активность провоцирует воспалительные реакции в клетках мозга, разрушающие миелиновую оболочку. 

    Доктора Рейнхарда Хохльфельда утверждает: « Проведенные исследования – только одно из звеньев в изучении природы РС. В дальнейшем мы планируем выяснить, какие именно типы кишечных бактерий способны вызывать аутоиммунную агрессию, разрушающую мозг и на этой базе создавать новые способы лечения РС». 

    Но уже сейчас РС – не приговор. Получить консультацию по вопросам лечения и реабилитации в Германии можно у официального представителя клиники Germedexpert.
     

    Просмотров: 204 | | Теги: кишечные бактерии, Рассеянный склероз | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar