Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2017 » Декабрь » 14 » Немецкие врачи разработали инновационные методики лечения вальгусной деформации первого пальца
    22:58
    Немецкие врачи разработали инновационные методики лечения вальгусной деформации первого пальца

    Патологические деформация и износ характерны не только для тазобедренных и коленных суставов, очень часто поражается сустав большого пальца стопы (СБПС). Деструкцию и разрушение хрящевой поверхности СБПС специалисты называют вальгусной деформацией первого пальца (Hallux valgus). Данное заболевание, по своей сути, является одной из форм артроза. Чаще всего это заболевание поражает женщин и начинается практически бессимптомно. Пока в одно непрекрасное утро любимые туфельки становятся малы, резкая боль и жжение в невесть где взявшейся косточке становятся такими сильными, что невозможно ходить. И вот уже женщина вынуждена «щеголять» в широких тканевых тапочках на плоской подошве. Проходит совсем немного времени, и большой палец фиксируется в неудобном согнутом положении, вытесняя и деформируя остальные пальцы стопы, боль при ходьбе ограничивает мобильность и подвижность, эпидермис на «косточке» становится мозолистым, воспаленным, болезненным при малейшем прикосновении. Болезнь прогрессирует, и вот уже рентген показывает образование остеофитов (шипов) на головке плюсневой кости СБПС. И пешие прогулки в туфельках на каблучках остаются только приятными воспоминаниями. 

    Но немецкие врачи ортопедической клиники Gelenk-Klinik, г. Фрайбург, Германия, разработали новые методики лечения вальгусной деформации и сопутствующих ей прогрессирующему артрозу и артриту. Ведущий специалист клиники, профессор, доктор медицинских наук Свен Остермайер рассказывает: «Как показывает практика, уже при 2 степени Hallux valgus консервативное лечение носит лишь симптоматический характер. Оно снимает боль, типичную для артроза и артрита, но не устраняет причину боли и, тем более, не устраняет деформацию и не восстанавливает подвижность СБПС. Разработанные в нашей клинике инновационные методики хирургического лечения и последующая реабилитация в Германии восстанавливают мобильность поврежденного сустава и улучшают внешний вид стопы».

    Виды лечения Hallux valgus

    Целью немецких врачей при хирургическом лечении Hallux valgus является полное восстановление функций стопы, её мобильности, подвижности и способности выдерживать нагрузки, а также восстановление косметически красивой формы стопы. 

    В зависимости от степени заболевания в клинике Германии проводят сохраняющие или стабилизирующие операции, если сустав полностью разрушен, то производится полное его удаление и имплантация суставного протеза. Использование уникальных методик малоинвазивной хирургии значительно сокращает период выздоровления и реабилитации.

    При сохраняющих операциях производится очистка суставной сумки от костных разрастаний, ограничивающих подвижность. После этого проводится реконструктивные манипуляции по устранению деформации первого пальца, при которых головка плюсневой кости фиксируется определенными ортопедическими приспособлениями. 

    Стабилизирующие операции немецкие врачи проводят при тяжелых формах Hallux valgus. Во время хирургического вмешательства происходит жесткая фиксация поврежденного сустава титановыми штифтами и дальнейшая косметическая реконструкция стопы.

    Реабилитация после хирургического вмешательства

    По мнению профессора Свена Остермайера, только комплексное лечение, предусматривающее консервативные методы, хирургическое вмешательство и реабилитационные меры, могут восстановить все функции стопы и вернуть пациентам возможность нормально ходить и носить любимую обувь. Реабилитация в Германии проводится по специальным методикам с использованием инновационных ортопедических приспособлений и специальной обуви, полностью снимающей нагрузку с суставов пальцев стопы. 

    Если Вам больно ходить, наш консультант может организовать удаленную консультацию с немецкими врачами. А при необходимости – организовать лечение в Германии без посредников. Своевременное обращение к специалистам позволит сохранить радость движения на долгие годы.
     

    Просмотров: 222 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar