Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2017 » Март » 31 » Опасности учащенного сердцебиения
    17:04
    Опасности учащенного сердцебиения

    Тахикардия – это одно из наиболее распространенных нарушений работы сердца, характеризующееся увеличение частоты сердечных сокращений. Специалисты подразделяют тахикардию на 2 вида: первичная или пароксизмальная – заболевание, связанное с органическим поражением сердечной мышцы и вторичная – синусовая, при которой учащенное сердцебиение возникает вследствие физических нагрузок или мощного эмоционального перенапряжения. Синусовая тахикардия не требует лечения, сердечный ритм приходит в норму через небольшой промежуток времени. При пароксизмальной тахикардии требуется медикаментозное лечение. Распознать это заболевание можно по таким симптомам, как повышенное потоотделение, увеличение артериального давления, резкая слабость и тошнота.
    Вторичная тахикардия снимается приемом седативных препаратов и обеспечением состояния покоя при комфортном положении тела. Если в течение получаса после приема медикаментов пульс не приходит в норму (не более 90 уд\мин), рекомендуется вызвать «скорую помощь». 
    Если учащенное сердцебиение возникает чаще 2 раз в день, необходимо пройти обследование у врача – кардиолога и выяснить причину нарушения частоты сердечных сокращений. Обязательными является общий и гормональный анализ крови, электрокардиограмма, эхо-мониторирование, УЗИ сердца, щитовидной железы. Возможно, специалист назначит дополнительное обследование других органов. Клиники Германии принимают пациентов с различными нарушениями сердечной деятельности, возможна удаленная консультация.
    Причиной тахикардии может быть анемия, при которой значительно снижается содержание гемоглобина в крови. Сердечная мышца сокращается чаще и быстрее, стараясь восполнить дефицит кислорода и компенсировать недостаток кровоснабжения в тканях внутренних органов. В этом случае назначаются препараты, содержащие аскорбиновую кислоту и железо, рекомендуется дополнить рацион питания продуктами с богатым минерально-витаминным составом.
    Часто учащенное сердцебиение возникает у подростков в период их интенсивного роста. Сердечко просто не успевает перекачивать кровь по так быстрорастущему организму, но со временем гормональная система и физиология подростков приходят в норму и сердечная мышца начинает успешно справляться со своими функциями.
    Также вторичная тахикардия (ВТ) отмечается при повышении температуры тела. Учащение 10 ударов на 1 градус считается нормой и не требует лечения, но если это состояние приносит дискомфорт, то можно принять экстракт валерьянки или корвалол. Для лечения ВТ применяются синтетические медпрепараты, различные антидепрессанты, лекарственные травы с седативным эффектом: чай и настой мяты, шиповника, облепихи, мелиссы, настойка корня валерианы, пустырника. Курс лечение травами достаточно длительный 3-6 месяцев.
    В редких случаях симптомы ВТ могут проявиться после приема некоторых сердечнососудистых препаратов, так называемый «эффект первой дозы». Это вполне обоснованная реакция сердечной мышцы на препарат, как правило, побочный эффект проходит через несколько приемов.
    Постоянная эмоциональная и физическая перегрузка, вызывающая более 120 уд\мин, могут привести к тяжелому поражению миокарда – мерцательной аритмии. Необходимо научиться контролировать свои эмоции, обеспечить организм полноценным отдыхом при тяжелых физических нагрузках, чтобы продлить нормальную полноценную жизнь. 
     

    Просмотров: 852 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar