Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2018 » Май » 7 » Прогрессивные технологии лечения пяточной шпоры
    17:55
    Прогрессивные технологии лечения пяточной шпоры

    Статистика ВОЗ утверждает, что пяточная шпора диагностируется более чем у 10% населения старше 30 лет, причем недуг «молодеет» с каждым годом. В 2017 году в немецкие врачи Центра ортопедии в г. Бонн, Германия, обнаружили пяточный шип у 8 летней девочки. Причины возникновения и механизмы развития плантарного фасциита (ПФ), а именно такое имя в профессиональной медицине имеет пяточная шпора, вызывают многочисленные споры в медицинской среде. Очень часто бывает, что пяточный шип, массивный и отлично различимый на рентгенограмме, совершенно не вызывает дискомфорт. В некоторых же случаях пациенты жалуются на сильные боли в пятке, которые становятся нестерпимыми при физических нагрузках, а комплексное обследование, в том числе и рентген, выявляют лишь микроскопически выраженные отклонения. Изучая механизмы образования ПФ, клиники Германии накопили значительный опыт в комплексной терапии болезней стопы. На сегодняшний день практика лечения в Германии заболеваний ступней использует более 150 разнообразных методик. При лечении ПФ немецкие врачи отдают приоритет консервативным методам, а в случае вынужденных хирургических операций предпочитают миниинвазивные технологии. Лечения в Германии подразумевает, что для каждого пациента разрабатывается персонализированный протокол лечения, в котором учтены как физиологические особенности конкретного человека, так и индивидуальные характеристики течения различных болезней. 


    Одним из приоритетных методов немецкие врачи считают инъекции определенных медикаментов, совокупное действие которых купирует болевой синдром и разрушает пяточный шип. Такой вид терапии позволяет минимизировать побочные негативные реакции медикаментов на организм человека, поскольку препараты реагируют только с тканями в очаге воспаления, не разрушая окружающие здоровые ткани. 


    В клиниках Германии при консервативной терапии практикуются физиопроцедуры с одновременной доставкой медикаментов в очаг воспаления при помощи электрического поля (электрофорез) или ультразвуковых волн (фонофорез). Также хорошие результаты показывает УВЧ-терапия, низкочастотная лазеротерапия, магнитотерапия, лучевая терапия.


    Вышеуказанные методики эффективны при начальных стадиях ПФ. Для лечения хронически запущенных фаз ПФ немецкие врачи внедрили ударно-волновой терапию (УВТ), которая уже получила признание во многих клиниках мира. Специально созданный генератор преобразует электрические импульсы в специфические звуковые волны, которые вызывают расщепление тканей шипа. Благодаря компьютерной навигации, пучок энергии воздействует точно на шпору, не вызывая разрушения здоровых тканей. Во время сеанса УВТ в ступне улучшается кровоток, нормализуется движение лимфы, происходит стимуляция мышечных волокон, укрепляются ткани связочного аппарата. Процедура безболезненна и проводится в амбулаторных условиях и. 


    Показателем высокой эффективности лечения в Германии ПФ служит тот факт, что 95% пациентов выздоравливает при использовании лишь консервативных терапевтических методик.


    Удаление пяточного шипа хирургическим путем производятся при помощи мини инвазивной эндоскопической фасциотомии. Во время процедуры с помощью сверхточного навигационного оборудования производятся миниатюрные рассечения, в них вводят микроскопические камеры, отражающие ход операции на экране монитора и специальный инструментарий. С помощью микроскопического скальпеля и других инструментов удаляется костный шип на пятке и слизистая сумка, возникшая в результате воспалительного процесса. Все манипуляции, при которых кровопотеря минимальна, производятся с применение анестезирующих препаратов. Уже на второй день пациент может опираться на прооперированную ногу, а через неделю немецкие врачи рекомендуют приступить к реабилитационным мероприятиям. 


    Лечение в Германии, цену которого можно уточнить у нашего координатора, поможет навсегда забыть о болезнях ног.
     

    Просмотров: 42 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar