Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2017 » Июль » 19 » Своевременное обследование у уролога позволит выявить рецидив на ранних стадиях
    21:30
    Своевременное обследование у уролога позволит выявить рецидив на ранних стадиях

    Урологические заболевания требуют особого внимания, как специалистов, так и пациентов. Благополучный результативный финал отнюдь не повод навсегда забыть о диагнозе. Пациентам необходимо тщательно следить за своим здоровьем, вовремя проходить консультацию специалистов, необходимо своевременно предоставлять биоматериал для лабораторного контроля, чтобы вовремя распознать рецидив заболевания и не допустить прогресса болезни. 
    Посещение уролога не имеет четко установленного графика, но врачи Германии, специализирующие в области урологии, призывают пациентов, перенесших локальную терапию, посещать уролога в первые два года после успешного завершения лечения один раз в два – три месяца, даже при отсутствии болей и общего недомогания. При благополучном самочувствии посещения специалистов через 3-4 года можно сократить до 2 раз в год, а по истечению 5 лет – один раз в год. 
    Пациентам, прошедшим курс локальной терапии в Медицинском центре «МедХаус ГмбХ», Дортмунд, Германия, врачи рекомендуют на протяжении первых двух лет один раз в полгода проходить контрольное обследование у своего лечащего врача. 

     

    Анализ крови на ПСА

    Тест на ПСА – Простат - Специфический Антиген – позволяет измерить уровень специфического белка в крови, наличие которого может свидетельствовать о развитии онкозаболевания. ПСА-тест играет большую роль в контроле результатов локальной терапии как оперативной, так и радиотерапевтической.
    После проведения радикальной простатэктомии (полное удаление простаты) в идеальном варианте в крови не определяется Простат - Специфический Антиген. Учитывая возможные технические погрешности, выявления белка в крови ниже 0,2 нг/ мл считается нормой, но если анализ сыворотки крови после проведения операции по полному удалению простаты показывает рост ПСА, это свидетельствует, что в организме пациента сохранились ткани, продуцирующие ПСА. В данном случае это могут быть либо микрометастазы, не обнаруженные до или после лечения, либо возник местный рецидив, что возможно при так называемом положительным хирургическим крае. Это случается, если на месте иссечения предстательной железы обнаруживаются злокачественные клетки. Онкология в Германии особое внимание уделяет своевременному диагностированию заболевания, чем и обусловлена высокая результативность лечения. 
    Операция радикальной простатэктомии позволяет снизить ПСА практически до нуля в течение 14 дней после проведения операции, лучевая терапия обеспечивает снижение ПСА медленно, на протяжении 2 лет. Но если после облучения уровень ПСА в сыворотке крови неуклонно поднимается выше 0,2 нг/ мл, это может свидетельствовать о развитии рецидива. Говорить о рецидиве имеет смысл только после группы проведенных тестов с временным промежутком 14 дней. Диагностика в Германии с большой точностью обнаруживает рост ПСА при самых первых проявлениях.
    Если уровень ПСА не превышает допустимые нормы в 0,2 нг/ мл, и у пациента нет болей в суставах, в тазобедренной области, контроль за здоровьем ограничивается ПСА-тестом. Если уровень белка в крови растет, появляются жалобы, боли, необходимо пройти дополнительное обследование. Лечение в Германии онкологии при раннем диагностировании дает хорошие результаты. 

     

    Пальцевое ректальное исследование

    Опытный специалист с помощью данной манипуляции может распознать развитие местного рецидива. Ректальное исследование не настолько эффективно и достоверно как ПСА-тест, но при отсутствии роста уровня белка позволяет вовремя выявить рецидив.

     

    Визуальные методы

    Если специалист выявляет рост ПСА, пациент жалуется на боли, то в таком случае назначаются визуализирующие обследования: трансректальное ультразвуковое исследование (ТРУЗИ), различные виды компьютерной томографии, эндоректальную МРТ в комплексе с магнитно-резонансной спектроскопией. Данные визуальные обследования позволяют выявить и локализовать рецидив на ранних стадиях. 
    Сцинтиграфия костей и позитронно - эмиссионная томография определяют метастатические процессы в скелете, лимфатических узлах и в других органах. Высокая результативность лечения в Германии без посредников различных онкозаболеваний достигается благодаря точности своевременной диагностики.
     

    Просмотров: 651 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar