Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2017 » Апрель » 13 » Витамин В3 защитит от глаукомы
    20:57
    Витамин В3 защитит от глаукомы

    Группа исследователей под руководством профессора офтальмологии Саймона В.M. Джона опубликовала в журнале «Science» результаты проведенных исследованиях, доказав, что добавление в питьевой рацион мышей витамина В3 – эффективный метод предотвращения возникновения и развития глаукомы. Испытания проводились над мышами, генетически предрасположенных к этому заболеванию. 
    Главным фактором развития глаукомы является пожилой возраст. Это нейродегенеративное заболевание считается одним из самых распространенных – им страдает более 75 миллионов человек по всему земному шару. У пациентов старших возрастных групп с возрастом повышается внутриглазное давление, усиливается уязвимость клеток нервных тканей. С годами зрительный нерв, соединяющий сетчатку с головным мозгом, и сама сетчатка становится очень чувствительным к такому негативно высокому давлению, оно нарушает нормальное функционирование сетчатки и приводит к её гибели. 
    Назначение витамина В3 показало высокую эффективность в профилактике глаукомы, В3 тормозил развитие дегенеративных молекулярных возрастных изменений, устанавливая надежные барьеры в прогрессировании глаукомы. На базе этого открытия представляются возможности разработать недорогие и эффективные, а главное безопасные, методики лечения глаукомы.
    Профессор офтальмологии Саймон В.M. Джон рассказывает, что в ходе проводимых исследований, они хотели исследовать происходящие в глазу дегеративно-старческие изменения, поражающие нервные ткани и повышающие риск развития глаукомы. Изучения механизмов старения, общих для большинства всех людей, позволяет создать новые методики, защищающие от негативных процессов, связанных со старением. 
    Ученые провели целый ряд нейробиологических, генетических, биохимических и других исследования над мышами, генномодифицированными к развитию глаукомы и мышами контрольной группы. Результаты показали, что с возрастом происходит падение уровня NAD (никотинамидадениндинуклеотид) - кофермента, обеспечивающего энергетический метаболизм в нейронах и других клетках.
    Саймон В.M. Джона проводит аналогию со старым мотоциклом, который работает вполне нормально, но при увеличении нагрузок, при подъеме в гору или поездке на дальние расстояния некоторые детали не выдерживают повышенных нагрузок и ломаются. Старый мотоцикл хоть и на ходу, и выполняет вроде все функции, но он уже не так надежен в сравнении с новым транспортом. Так и стареющая нервная система человека не выдерживает перегрузок и дает сбой под давлением негативных возрастных изменений и неблагоприятных внешних факторов.
     Падение уровня NAD ведет к ухудшению энергетического метаболизма, особенно при повышенном внутриглазном давлении, или других стрессовых ситуаций. Джон говорит, что в организме, как и в старом мотоцикле, постоянно ломающемся при сильных нагрузках, чаще происходят сбои в работе нервной системы, которые приводят к развитию глаукомы.
    Лечение витамином В3 (амидная форма витамина B3 Никотинамид Nicotinamide) значительно улучшило обменные процессы в нервных клетках, снизило высокое внутриглазное давление, усилило метаболическую сопротивляемость клеток сетчатки процессам старения, что позволяет сохранить их здоровыми на длительное время. Ведущий автор исследования Пит Уильямс утверждает: « В связи с тем, что при поддержке витамина В3 клетки сетчатки метаболически устойчивы, они обладают повышенной сопротивляемостью к дегенеративному воздействию повышенного глазного давления».
    Опытным путем ученые установили, что даже одноразовый прием Nmnat1 (ген фермента, производящий NAD из Никотинамида) приостановил развитие глаукомы у подопытных мышей. Пит Уильямс говорит: « Для некоторых пожилых людей, особенно проживающий в одиночестве, проблемой может стать ежедневный дозированный прием препарата. В этом случае генная терапия может оказаться единственным действенным способом профилактики заболеваний». Уильямс утверждает, что генная терапия путем инъекции в глазное яблоко была назначена для лечения некоторых генетических офтальмологических заболеваний и показала при этом высокую результативность. Теперь, при выявленном влиянии возрастных процессов на развитие патологических изменений в глазах, можно порекомендовать применять генную терапию для лечения обычных офтальмологических заболеваний.
    Ученые под руководством профессора офтальмологии Саймона В.M. Джона приступили к тестированию эффективности лечения витамином В3 глаукомы у пациентов старших возрастных групп. Также ученые планируют изучить его влияние на лечение других нейродегенеративных заболеваний.
    Проблемы лечения заболеваний, связанных со старением, изучаются многими мировыми центрами. Клиники Германии разработали уникальные методики лечения таких пациентов. Лечение в Германии без посредников позволит немолодым пациентам сохранить свое здоровье на долгие годы без особого ущерба собственному бюджету
     

    Просмотров: 820 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar