Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2016 » Июль » 23 » Диагностика в Германии заболеваний поджелудочной железы
    19:47
    Диагностика в Германии заболеваний поджелудочной железы

    Большая часть людей  не любят, а многие просто бояться ходить на прием к врачу. И причиной тому страх. Основной причиной данной боязни является неизвестность, что тебе там будут делать и на сколько, эти процедура безболезненна. В данной статье мы расскажем, с чем Вы можете столкнуться при лечении в Германии заболеваний поджелудочной железы.

     

    Проявление заболевания поджелудочной железы могут быть различными. Поэтому врачи Германии особое внимание уделяют тому, чтобы диагностика носила дифференциальный характер. Чтобы исключить возможные заболевания, имеющие похожую клиническую картину, такие как:

    - внематочная беременность

    - прободная язва желудка и

    - воспаление желчного пузыря

    - инфаркт

    Поэтому Врач гастроэнтеролог после сбора анамнеза и выяснения симптоматики заболевания обязательно проводит осмотр методом ручной диагностики, так называемое  ощупывание. Данная процедура позволяет определить наличие острого воспалительного процесса поджелудочной железы. И только после этого можно осуществлять  другие диагностические мероприятия.

     

    Лабораторные исследования

     

    Лабораторные анализы позволяют определить, находится ли в норме уровень энзимов пищеварения в крови и моче, которые синтезирует поджелудочная железа. При воспалении поджелудочной железы, как правило, увеличены уровень С-реактивного белка, уровень альфа-амилазы и липазы, повышено количество лейкоцитов и увеличена скорость свертывания крови. Повышенный же уровень энзимов печени и желчных кислот, как правило, говорит о наличии камней в желчном пузыре.

     

    Ультразвуковая диагностика

     

    Проведение ультразвуковой диагностики дает Немецким врачам большой объем информации, а сама процедура для пациента безболезненна. Данный метод дает возможность определить наличие отеков, кист, камней в желчном пузыре, некрозных участков поджелудочной железы , а также определить размер воспалительного процесса. При этом если изменения тканей поджелудочной железы не значительны, то данный метод не всегда эти изменения может определить.

     

    Рентген

     

    Достаточно консервативный, но действенный вид исследования. Данный метод диагностики способен выявить наличие кист, скопление жидкости и камни желчного пузыря.

     

    Компьютерная и Магнитно-резонансная томография

     

    Данные исследования являются альтернативой ультразвуковой диагностики, и проводятся при наличии сложных воспалительных процессов. Применение контрастирующего вещества при проведении компьютерной томографии позволяет обнаружить кисты, кровотечения, определять границы участков пораженных тканей и  дает более четкое изображение  поджелудочной железы

     

    Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография

     

    Если предшествующие диагностические мероприятия выявили камни в желчных протоках, врачи как правело, назначают данную эндоскопическую процедуру.  Врач вводит эндоскоп через пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку в протоки поджелудочной железы. И с помощью специальных щипчиков удаляет камни из проток. Точное местонахождение камней врач определяет, применяя контрастирующее вещество.

     

    Пункция  тканей поджелудочной железы

     

    В случае возникновения некроза тканей или при подозрении на наличие опухоли врач производит пункцию  тканей поджелудочной железы. Пункция это забор клеточного материала с помощью очень тонкой иглы и контролируется с КТ или УЗИ. И только после получения результатов лабораторных исследований взятых проб, врач может назначить соответствующее лечение в клинике Германии

    Просмотров: 1277 | | Теги: заболевания поджелудочной железы | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar