Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Колебания остроты зрения предупреждают о диабете
    13:38
    Колебания остроты зрения предупреждают о диабете

    Специалисты Немецкого офтальмологического общества (DOG) выяснили, что дневные колебания остроты зрения могут свидетельствовать о диабете на ранней стадии развития. Врачи Германии предупреждают, если острота зрения резко меняется в течение дня и это регулярно наблюдается на протяжении 7 – 10 дней, необходимо пройти комплексное обследование у специалистов. Профессор, доктор медицинских наук Габриела Ланг, заведующая отделением Университетской офтальмологической клиники, город Ульм, Германия, рассказывает: «Практически ежедневно к нам в клинику обращаются пациенты, жалующиеся на изменение остроты зрения в течение дня. Часто больные отмечают, что у них внезапно появляются «мошки» перед глазами, происходит частичная или полная потеря зрения на несколько мгновений, глаза быстро устают при малейшем напряжении, а предметы, даже на близком расстоянии, теряют свою четкость и начинают «плясать». Одной из наиболее вероятных причин заболевания может быть Diabetes mellitus. По словам профессора Ланг, пациенты зачастую сами не знают, что у них нарушен обмен веществ. Посещения окулиста в таких ситуациях не всегда дает положительный результат – часто бывает так, что в очках, рекомендованных специалистом буквально день назад, утром пациенты совершенно ничего не видят. 
    Такие резкие изменения остроты зрения связаны с колебаниями уровня сахара, указывающие на наличие диабета. Профессор Габриела Ланг поясняет, что повышение уровня глюкозы в крови приводит к изменению в теле хрусталика глаза, нарушает прочность и эластичность сосудов глазного яблока. Рост уровня сахара в крови провоцирует подъем осмотического давления, вследствие чего происходит изменение формы линзы хрусталика, что и вызывает колебание остроты зрения. 
    Сегодня клиники Германии оснащены высокотехнологическим оборудованием, которое позволяет обнаружить характерные признаки нарушения обмена веществ при обследовании дна глазного яблока. Если офтальмолог обнаружит крошечные кровоизлияния на сетчатке глаза, скопление жидкости в сосудах глазного яблока, необходимо провести полное диагностическое обследование по выявлению сахарного диабета. Специалисты DOG рекомендуют своевременно обнаружить это опасное заболевания и начать адекватное лечение, поскольку повышенный уровень глюкозы в крови может стать причиной полной или частичной потери зрения. Сахарный диабет – не приговор, своевременная его диагностика и лечение в Германии, цена которого в общей своей сумме не существенно превышает стоимость отечественного лечения, гарантируют полное избавление от этого грозного заболевания. При необходимости наш специалист может организовать заочную консультацию у ведущих немецких специалистов.

    Просмотров: 560 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar