Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2019 » Август » 20 » Нейродермит: особенности лечения в Германии
    20:35
    Нейродермит: особенности лечения в Германии

    Что представляет собой нейродермит?


    Нейродермит (атопический дерматит) у детей и взрослых – это незаразное кожное заболевание в хронической форме, которое встречается более чем в половине случаев на первом году жизни человека и часто само по себе исчезает к началу периода полового созревания. Следует отметить, что количество пациентов, чье заболевание "задержалось" на всю оставшуюся жизнь, в последние лет 10 неуклонно растет. Если сравнить нынешнее время с серединой прошлого столетия, можно сделать вывод, что число взрослых с нейродермитом выросло в 7 раз.


    Также следует учитывать, что нейродермит относится к категории неизлечимых заболеваний. Однако в тех странах, где медицина хорошо развита, в частности, в Германии, диагностика болезней и методы лечения хорошо разработаны, и их своевременное применение помогает пациентам вернуться к полноценной жизни, почти не ощущая симптомов недуга. 

     

    Отличия подходов к лечению нейродермита в странах бывшего СНГ и в Германии


    В постсоветских государствах нейродермит традиционно относят к аллергическим болезням, назначая комплекс противоаллергической терапии, которая чаще всего не приносит результатов. Это связано прежде всего с упрощенным пониманием природы заболевания и особенностей его течения. Так, например, в российских медицинских информационных источниках подчеркивается «четкая сезонная зависимость» тяжести болезни: периоды обострения – в зимнее время года, периоды ремиссии – в летнее. 


    Врачи Германии иначе подходят к цикличности нейродермита. Комплексные эпидемиологические данные показывают, что цикличность является строго индивидуальной, а не сезонной, и частично зависит как от возраста пациента, так и от других индивидуальных особенностей пациента.


    Происхождение болезни, как подчеркивают немецкие медики, также очень во многом индивидуализировано. Нейродермит нельзя считать простой аллергией. И на возникновение, и на дальнейшее развитие заболевания (включая его исчезновение "само по себе") оказывает влияние сложный набор экологических, иммунологических и генетических факторов. Эти причинные аспекты для каждого пациента проявляются по-своему. Нельзя исключать присоединение психических и патофизиологических факторов – на сегодняшний день многие врачи вовсе причисляют нейродермит к  психосоматическим болезням.


    Вот почему в Германии не найдется двух пациентов с нейродермитом, которых бы лечили абсолютно идентично. Ведь успех терапии преимущественно зависит от правильно подобранных индивидуальных схем.

     

    Какие методы лечения нейродермита применяются в Германии?


    Терапия нейродермита у детей и взрослых происходит индивидуально,  с учетом всех факторов, а также отталкиваясь от стадии болезни. В зависимости от нее, схема лечения может включать специальные применение уходовых,  антисептических, наружных глюкокортикоидных средств для кожи, а также блокаторов фосфатазы 2В, ограничение провоцирующих факторов, прием иммунодепрессантов, облучение ультрафиолетом, PUVA-терапия. Иногда назначаются специальные ванны с лечебными маслами или влажные холодные компрессы.


    Одна из универсальных терапевтических мер, которую рекомендуют все врачи Германии, специализирующиеся на дерматологии, – это  санаторно-курортное лечение. Горный или морской воздух при терапии нейродермита имеет положительный и стойкий эффект. 

    Просмотров: 23 | | Теги: Нейродермит: особенности лечения в | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar