Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2017 » Август » 26 » Немецкие врачи разработали имплантационную систему для инфузии препаратов
    20:29
    Немецкие врачи разработали имплантационную систему для инфузии препаратов

    Лечение в Германии онкологии осуществляется с применением самого современного оборудования. При онкологических заболеваниях специалисты часто избирают химиотерапевтический метод ведения лечения. Противораковые препараты вводятся в организм пациентов различными способами: пероральном (в виде таблеток или жидкости), внутривенно (инъекции или капельницы). Помимо плюсов каждый из этих методов имеет определенные недостатки: при пероральном ни один специалист не может точно рассчитать количество препарата, непосредственно всасываемого организмом. При внутривенном способе для введения препарата используются временные (устанавливаются в периферические вены) или постоянные (находятся в центральной вене) катетеры. Продолжительность и количество инъекций зависит от назначенного протокола лечения и может быть достаточно длительным. Временные, как и постоянные катетеры, могут быть причиной инфицирования и так ослабленных пациентов, затрудняют проведение ежедневного гигиенического ухода, требуют постоянного медицинского наблюдения.

     

    Инъекции больше не нужны

    Врачи Германии разработали принципиально новое устройство для регулярного и продолжительного по времени введения химиотерапевтических препаратов - имплантационную систему постоянного доступа (порт). Порт вживляется в нижние слои дермы (под кожу) в удобном и безопасном для использования месте. Посредством имплантационного порта производятся как болюсные инъекции препаратов химиотерапии, так и их длительные инфузии.

     

    Как устроен и работает порт

    Порт состоит из небольшой по размерам приемной камеры (резервуара) и катетера. Центральная доля приемной камеры затянута мембраной, через которую с помощью прокола специальной иглой вводится препарат химиотерапии в камеру. Острие иглы сконструировано таким образом, что оно не разрывает волокна мембраны, а раздвигает их. Ткань мембраны изготовлена из особого самозатягивающегося полимера. Это дает возможность многократно проводить пункции резервуара, например, при еженедельных инъекциях, система может быть использована нескольких лет.
    Один конец катетера соединяется с резервуаром, второй вводится в кровеносный сосуд. Препарат химиотерапии через катетер попадает из резервуара в вену или артерию, а оттуда - в общий кровоток пациента.
    Если необходимо параллельно проводить несколько инъекций, то используются системы с двумя изолированными резервуарами и отдельными выходами подключения к двухпросветному катетеру.
    Венозная имплантационная система чаще всего размещается в подключичной области или другом месте в верхней половине тела. Созданы специальные системы для размещения в брюшной полости. Манипуляции по размещению портов производятся чаще всего в амбулаторных условиях под местным обезболиванием. По времени эта процедура происходит чуть дольше, чем установка центрального венозного катетера. Внешне система практически незаметна, а введение в кровь препаратов может производиться уже через 24 часа.

     

    Как живут пациенты с портом

    Пациенты с имплантированной системой продолжают вести обычный образ жизни, при желании и хорошем самочувствии могут посещать бассейн. Порты не препятствуют проведению компьютерной томографии и МРТ, для них безопасны сканеры и детекторы при проведении досмотра в аэропортах. Современные имплантированные системы надежны в эксплуатации, не подвергаются внешним воздействиям, не создают пациентам дополнительного дискомфорта. 
    При авиаперелётах пациентам рекомендуется иметь при себе документы, подтверждающие законность установления подобной системы. 
    Онкология в Германии берет на вооружение самые передовые мировые разработки, именно этим обусловлен высокий процент полного излечения пациентов. Лечение в Германии, цена которого обусловлена качеством предоставляемых услуг, включает в себя также диагностирование и реабилитацию на самом современном оборудовании. 
     

    Просмотров: 595 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar