Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2017 » Март » 13 » Новый метод лечения рака поджелудочной железы
    15:09
    Новый метод лечения рака поджелудочной железы

    Журнал Nature Medicine опубликовал результаты исследований специалистов из США и Гейдельберга. Проводя клинические эксперименты, ученые обнаружили, что иммунные клетки, в борьбе с карциномой поджелудочной железы, при определенных обстоятельствах запускают процессы, провоцирующие рост злокачественной опухоли, вместо того, чтобы угнетать её развития. Тормозя эти процессы и блокируя механизм их образования в экспериментах над животными, ученым удалось значительно замедлить развитие этого опасного заболевания.
    Специалисты Национального онкологического центра в Вашингтоне, штат Мериленд и Института патологии при Университетской клинике Гейдельберг установили, что иммунные клетки, пытаясь уничтожить злокачественную опухоль, концентрируются вокруг неё, иногда провоцируя рост самой опухоли. Ход и результаты экспериментов напечатаны журналом Nature Medicine. На примере агрессивного рака поджелудочной железы, проводя исследования подопытных животных и пациентов, ученые установили, что дальнейший рост и развитие опухоли находятся в прямой зависимости от частоты аггрегации иммунных клеток, при которой создается определенный сигнальный путь, вследствие чего иммунные клетки начинают производить сигнальные вещества, провоцирующие воспалительные процессы. Если Т-клетки продуцируют сигнальные вещества через механизм так называемого р38-сигнального пути, это приводит к росту опухоли. Когда ученые заблокировали этот сигнальный путь, имеющийся только у Т-клеток, удалось приостановить развитие и рост раковой опухоли. 
    Маттиас Гайда, спциалист из Гейдельберга и один из авторов исследований, утверждает, что эти исследования позволяют открыть новые способы лечения. Блокируя сигнальный путь, при стандартной поддерживающей терапии значительно тормозится развитие опухоли, что существенно продлевает жизнь пациента.
    Вокруг злокачественной опухоли в пораженных тканях поджелудочной железы наблюдается высокая концентрация иммунных клеток. Они выделяют цитокины, которые в свою очередь притягивают другие иммунные клетки, запуская воспалительные процессы. Цитокины стимулируют иммунные клетки на подавление клеток злокачественной опухоли. Одновременно некоторые цитокины активизируют размножение, рост и созревание клеток — в том числе и злокачественных. Концентрируясь вокруг раковой опухоли, цитокины подпитывают рост и развитие и раковых клеток в том числе. 
    Группа ученых под руководством Маттиаса Гайды и их американский коллега Мухаммад С. Алам выяснили, что клетки злокачественно опухоли подпитывают только те цитокины, которые производятся Т-клетками посредством особого процесса обмена веществ. Цитокины имеют несколько путей развития, но смертельный – это «альтернативный р38-сигнальный путь», названный от белка р38, который является основным агентом в этой цепи биохимических реакций. Исследования почти двухсот проб, взятых у пациентов с карциномой поджелудочной железы, показали, что высокая концентрация на месте локализации злокачественной опухоли Т-клеток с активированным альтернативным р38-сигнальным путем крайне негативно сказывается на течении болезни и значительно сокращает жизнь пациентов, в среднем менее 10 месяцев. У пациентов, у которых основная масса ( менее 10%) Т-клеток не активировали этот путь, продолжительность жизни составила более 20 месяцев, а карцинома развивалась гораздо медленнее. Исследования на подопытных животных подтвердили эти данные.
    Также проведенные клинические испытания над подопытными животными показали, что в случае блокирования сигнального пути с помощью специально синтезированного ингибитора, производство цитокинов, стимулирующих воспалительные процессы и развитие опухоли, ограничивалось. Процесс роста злокачественной опухоли замедлялся на начальной стадии рака, а переформатирование её в карциному отодвигалось на длительное время. Прекращалось так же и образование мелких кровеносных сосудов, обеспечивающих питание раковых клеток. 
    Маттиаса Гайда подчеркивает, что уникальность нового метода лечения заключается в том, что производится воздействие непосредственно на Т-клетки и ограничение их популяции, а не на раковые клетки, которые очень быстро подвергаются мутации и становятся невосприимчивыми ко многим фармакологическим препаратам. 
    Клиники Германии оборудованы самым современным оборудованием для лечения рака поджелудочной железы. 
     

    Просмотров: 783 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar