Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2015 » Декабрь » 8 » Немецкая лапароскопическая хирургия: особенности методики
    13:36
    Немецкая лапароскопическая хирургия: особенности методики

    На сегодняшний день технологии лапароскопической хирургии в Германии достигли высочайшего развития. Местная медицина ведет активную разработку и применение малоинвазивных методов, позволяющих значительно снизить осложнения, а также травматизм от хирургического вмешательства. В результате удается достичь существенного ускорения реабилитации, проводимой в Германии, а также добиться отличных эстетических характеристик. Пациенту при этом прописывают гораздо меньше обезболивающих медикаментов, а спустя какое-то время он может вернуться к обыкновенному образу жизни.

    Вследствие применения современной лапароскопической техники, врачам Германии удается проводить разнообразные классические операции, проведение которых ранее было возможным только посредством открытого доступа. Параллельно внедряются принципиально новые методики, направленные на щадящее вмешательство, позволяя предоставить профессиональную медицинскую помощь иностранным пациентам.

    Основное отличие лапароскопического метода от традиционного заключается в том, что данный подход не требует создания больших по размеру разрезов, которые обладают значительной нагрузкой на организм пациента. В результате происходит значительная потеря крови с последующим риском нагноения раны, чего при лапароскопическом подходе не наблюдается.

    Все манипуляции, проводимые в ходе подобных операций, сводятся к созданию небольших по размерам проколов в передней брюшной стенке. Через них осуществляется ввод инструментов, среди которых находится и лапароскоп, представляющий собой специализированный прибор с закрепленной на основании миниатюрной видеокамерой и источником света. Изображение от камеры проектируется на экране.

    Немецкие доктора активно разрабатывают и еще один принципиально новый курс - хирургия единого лапароскопического доступа. Эта технология также считается щадящей, а в плане эстетики она обладает прямо таки непревзойденными свойствами.

    Проведение операции по данной методике предполагает использование лишь одного порта, устанавливаемого посредством пупочного кольца, обладающего оптимальной дистанцией до каждого из внутренних органов человеческого организма. В ходе процедуры применяется уникальное по своим характеристикам устройство, которое позволяет одновременное использование нескольких инструментов.

    На сегодняшний день немецкая медицина успела провести уже несколько операций по резекции почки, нефропексии, герниопластике, резекции желудка, бандажированию, иссечению кист почек, гистерэктомии и прочих, и все они оказались успешными. Данный список находится в постоянном пополнении новыми успешными операциями.

    Заметим также, что в немецкой медицине при проведении лапароскопической транслюминальной хирургии весьма популярными стали трансвагинальные и трансгастральные методики проведения операций. Наиболее часто они применяются при аппендиците.

    В случае необходимости, специалисты клиник Германии используют гибридные методики, предполагающие хирургические операции, стоимость которых является чем-то средним между дапароскопической и традиционной методиками. Такие методы имеют преимущества и традиционной, и лапароскопической технологий.

    Суть гибридной методики заключается в следующем: при проведении операции осуществляется введение не доминантной руки специалиста через соответствующую локализацию, вторая же рука используется для того, чтобы осуществлять управление лапароскопическим инструментом посредством специального порта. Все время проведения операции видео выводится на большой экран.

    В свое время многие сложнейшие операции, проведенные в Германии, не имели аналогов во всем мире. Теперь же в результате активного внедрения методик, опыт немецких коллег стали использовать и доктора других стран. При этом, как и ранее, немецкие клиники не имеют конкуренции в плане качества выполнения любых операций, использующих вышеописанную методику.

    Просмотров: 1405 | | Теги: Немецкая лапароскопическая хирургия | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar