Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2017 » Июль » 4 » Разрабатываются новые методы лечения инсультов и инфарктов
    20:28
    Разрабатываются новые методы лечения инсультов и инфарктов

    Немецкое Исследовательское Общество (DFG) выделило 2, 5 миллиона евро на изучение молекулярных механизмов образования инфарктов и инсультов. Работы проводятся Междисциплинарной исследовательской группой, председателем которой назначен профессор Рейнхард Шнеппенхайм, руководитель Клиники детской гематологии и онкологии. В исследованиях принимают участие специалисты Университетской Клиники Гамбург - Эппендорф (УКЭ). Именно диагностирование клинических исследований делает лечение в Германии эффективным и результативным. 
    Гемостаз – система остановки кровотечений при повреждении сосудов и тканей –сложный биологический механизм, построенный на взаимодействии факторов свертывания крови (ФСК): тромбоцитов, эритроцитов и клеток из окружающих повреждённый сосуд тканей. Отсутствие одного из ФСК может спровоцировать спонтанные кровотечения, как это происходит при гемофилии или болезни Виллебранда. И наоборот, если в крови больного образуется избыток ФСК или они проявляют патологическую активность, это может способствовать образованию тромбов (тромбозу) или вызвать эмболию. Профессор Рейнхард Шнеппенхайм рассказывает: « Хотя в развитии инфарктов и инсультов ключевая роль принадлежит деградационным процессам в артериях и сосудах, таким как атеросклероз, в образовании тромбов и закупорке сосудов большую роль играет гемостаз. Именно поэтому пациентам с сердечнососудистыми заболеваниями назначаются разжижающие кровь препараты». Диагностика в Германии позволяет выявить проблемы с сосудами на ранних стадиях и своевременно начать лечение. 
    Фактор Виллебранда (ФВ) является одним из основных ФСК. Он представляет собой достаточно длинную белковую нить, изначально скрученную в клубочек и свободно плавающую по кровотоку. Если нарушается целостность стенки сосуда, фактор фиксируется на месте разрыва. Под действием артериального тока крови клубочек фактора раскручивается и растягивается в нить, притягивая к месту повреждения тромбоциты и образуя своеобразную «заплатку» из клеток крови, закупоривающую рану. Иными слова, происходит непосредственно процесс свертывания крови. Профессор Рейнхард Шнеппенхайм рассказывает: «Фактор Виллебранда можно назвать специфическим композиционным клеем для поврежденных кровеносных русел». Но сложность заключается в том, что под действием ФВ происходит склеивание не только повреждений, но и воспаленных и склеротических участков, что может спровоцировать инфаркт, инсульт. При отсутствии или пониженной активности ФВ такое патологическое склеивание не происходит вообще или же происходит минимально. Профессор Шнеппенхайм рассказывает, что функции фактора Виллебранда можно использовать при профилактике и лечении инфаркта миокарда или мозгового инсульта. Междисциплинарная исследовательская группа, финансируемая DFG, планирует на протяжении 3 лет изучать функции и механизмы действия этого фактора на молекулярном уровне. В работе принимают участие ученые разных сфер, физики, биологи, биохимики, врачи, представляющие ведущие клиники Германии, Америки, Австрии. Разрабатывая новые способы лечения грозных заболеваний, врачи Германии особое внимание уделяют как непосредственно самому лечению, так и диагностике и реабилитации.
     

    Просмотров: 583 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar