Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2018 » Декабрь » 3 » Реабилитация после инсульта в Германии
    22:17
    Реабилитация после инсульта в Германии

    Инсульт — острое нарушение снабжения головного мозга кровью, вызывающее различные двигательные и когнитивные дисфункции, а в тяжелых случаях – и смерть. Этот недуг обусловлен закупоркой или разрывом сосуда головного мозга, поставляющего обогащенную кислородом кровь оболочкам мозга. Если раньше инсульт считался болезнью преимущественно лиц старших возрастных групп, то сегодня инсульт - заболевание, поражающее вполне благополучных молодых людей до 40 - 45 лет. Даже в странах с высокоразвитой медициной, таких как США, Германия, Франция, ежегодное количество пациентов, испытавших инсульт, составляет порядка 900 тысяч человек. К сожалению, более двух трети выживших после инсульта, нуждаются в медицинской и социальной реабилитации. 


    Лечение в Германии пациентов после инсульта, в первую очередь направлено на максимально быстрое и максимально полное восстановление мобильности и социальную адаптацию. Особенно это касается пациентов, младше 50 лет. В клиниках Германии созданы специальные отделения, где подбираются группы пациентов примерно одного возраста. Это позволяет немецким врачам не только обучить таких пациентов навыкам самостоятельного ухода за собой, но и помочь им освоить новый трудовой опыт. Реабилитация в Германии молодых пациентов после инсульта ставит своей задачей обучить пациентов новым профессиям, что не только улучшает их качество жизни, но и значительно повышает их самооценку, что очень важно для восстановления.


    В Центре Реабилитации Пфорцхайм, Германия, разработали инновационный реабилитационный курс, предусматривающий максимально полное восстановление пациентов. Немецкие врачи используют методику транскутанной электростимуляции нервных окончаний, которая позволяет регенерировать утраченный функционал пораженного инсультом участка головного мозга. Для реабилитации в Германии пациентов с параличом или парезом используются роботизированные мышечные разгибатели и сгибатели, производящие многократное повторение одних и тех же движений и доведение их до автоматизма. Благодаря такой тренировке мышцы «вспоминают», как надо работать и у пациента постепенно восстанавливаются координация движения и возможность активно и рационально двигать конечностями. В клинике Германии разработаны специальные программы для восстановления воспроизведения и понимания речи, ликвидации последствий нарушения мышления, памяти, когнитивных способностей. 


    Очень часто последствия перенесенного инсульта крайне негативно отражаются на психоэмоциональном состоянии пациента. Чрезмерная раздражительность и агрессивность, депрессия и подавленность далеко не лучшим образом отражаются и на физическом состоянии пациентов, поэтому в реабилитационных клиниках Германии немецкие врачи учат пациентов контролировать свое поведение и сдерживать негативные эмоции. 


    Особый упор делается на трудотерапию и рекреационную терапию, улучшение сенсорных функций нервной системы и моторики. Благодаря современной реабилитации в Германии пациенты могут освоить новые профессии, повышающие их самооценку и позволяющие им чувствовать себя полноценными людьми.


    Инсульт – тяжелое испытание не только для самих пациентов, но и для членов их семей. Как правильно наладить быт, оказывать помощь таким больным вы можете узнать при помощи заочных консультаций с профильными немецкими специалистами, которые по вашей просьбе могут организовать сотрудники компании Germedexpert. 
     

    Просмотров: 170 | | Теги: Реабилитация после инсульта в Герма | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar