Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2017 » Июнь » 14 » Теперь сердце можно изучать с помощью нового сверхмощного магнитно-резонансного томографа
    14:38
    Теперь сердце можно изучать с помощью нового сверхмощного магнитно-резонансного томографа

    Немецкий центр сердечной недостаточности (DZHI) в Вюрцбурге стал первым лечебно-исследовательским учреждением, где в конце 2016 года медики смогли визуально наблюдать закономерности возникновения кардиоваскулярных заболеваний на молекулярном и клеточном уровне. Это стало возможно благодаря установке в новом исследовательском лечебном корпусе центра принципиально нового магнитного аппарата совершенно новой конструкции - 7Т-МРТ - МРТ магнитного поля сверхвысокой напряженности. Врачи Германии постоянно пополняют свой арсенал самыми современными научными разработками. 
    В исследовательских проектах 7Т-МРТ уже использовался для изучения мозга. Новшество заключается в том, что теперь при помощи усовершенствованной конструкции 7Т-МРТ медики смогут использовать томограф усиленной мощности для клинической кардиологической визуализации. Символично, что первые кардио изображения были получены в городе, в котором более 120 лет назад ученый Вильгельм Конрад Рентген открыл лучи, позволяющие исследовать тело человека, не прикасаясь к нему. Новый сверхмощный современный аппарат разработан и произведен концерном Siemens Healthcare. Лечение в Германии, равно как диагностика и реабилитация, производится на самом современном оборудовании, чем и обусловлена высокая результативность лечения в Германии онкологии, кардиозаболеваний и других болезней. 
    Усовершенствованный магнитный аппарат генерирует поле Вюрцбург Углубленное, с плотностью магнитного потока 7 Тл (Тесла), тогда как сейчас в клиниках используются аппараты в 1,5Тл или 3Тл. Такой ультросильный магнитный поток позволяет получить изображение улучшенного качества, с повышенной контрастностью, что является очень существенным для визуализации тонкого анатомического строения сердца и его сосудистой системы. В силу технических причин и анатомических особенностей строения человеческого тела все еще сложно получить качественное изображение даже с полем 7тл. Несмотря на технические усовершенствования 7Тл-магнита, электромагнитные колебания человеческого тела создают определенные помехи, что требует разработки дальнейших научных методик. Сердце человека, глубоко размещенное и постоянно пульсирующее, окруженное различными органами со своими электромагнитными колебаниями, требует особых методов исследования. Профессор Лаура Шрайбер, глава Отделения кардиовизуализации в DZHI рассказывает: «Открытием мирового уровня в этом оборудование есть то, что радиоволны аппарат излучает одновременно 8 генераторами. Так как длина волн ориентирована с электромагнитными параметрами человеческого тела, мы надеемся минимизировать образующиеся интерференционные эффекты за счет генерирования излучения с нескольких излучателей».
    Новый 17-тонный магнит, являющийся центральным компонентом усовершенствованной системы 7Т-МРТ, размещается в цокольном этаже недавно построенного Центра визуализации DZH. Вся система 7Т-МРТ используется как в исследовательских проектах, так и для лечения пациентов. Клиники Германии принимают пациентов с различными кардиопатологиями со всех стран земного шара. Кардиология, как и онкология в Германии постоянно оснащается инновационным оборудованием и современными технологиями. 
     

    Просмотров: 858 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar