Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2017 » Август » 19 » Уровень холестерина можно снизить, включив в рацион всего 8 продуктов
    11:46
    Уровень холестерина можно снизить, включив в рацион всего 8 продуктов

    Отличной профилактикой сердечнососудистых заболеваний служит сбалансированная диета, активный образ жизни, включающий посильные физические нагрузки. Регулировать уровень холестерина (Х) можно, конечно же, с помощью медикаментов, но гораздо полезнее, да и вкуснее, это можно сделать, пополнив свой рацион самыми обыкновенными продуктами. 

     

    Льняное семя

    Эффективность семян льна в процессе регулирования уровня «плохого» холестерина заключается в его составе: ценные омега-кислоты, клетчатки, растворимые волокна, различные кислоты и пектиновые соединения не только блокируют выработку Х, но и способствуют его выведению из организма.
    Ежедневное употребление семян льна поможет не только избавиться от Х, но и сбросить лишний вес, укрепить волосы, зубы, ногти.
    Апельсины
    Входящие в состав сочного фрукта фитостеролы, пектины и другие растительные волокна образуют в кишечники вязкие массы, захватывая Х и выводя его из организма до того, как Х проникнет в сосуды и осядет на стенках артерий, нарушая нормальный кровоток. Врачи Германии рекомендуют употреблять в пищу апельсины целиком, поскольку витамин С, фолат, калий, пектин находятся непосредственно в мякоти сочного ароматного фрукта.

     

    Бобовые

    Фасоль, чечевица и другие бобовые состоят из особых растительных волокон. Бактерии, обитающие в толстом кишечнике, перерабатывают эти волокна, образуя специфические жирные кислоты. Поступая в печень, эти кислоты блокируют производство «плохого» холестерина. В клиниках Германии, где борются с лишним весом, проходят реабилитацию после сердечнососудистых заболеваний, в меню в обязательном порядке присутствуют буррито со взбитыми яичными белками, бобами и сальсой, чечевичный суп и легкие закуски из гороха, спаржи и листовых салатов.

     

    Чеснок

    Противовирусные и противогрибковые свойства чеснока известны с давних времен, его также называют природным антибиотиком. Входящие в состав чеснока особые кислоты и микроэлементы благотворно влияют на работу сердца, аллицин препятствует образованию холестерина, замедляя образование холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.

     

    Соя

    Проведенные исследования доказали, что соя способствует снижению уровня «плохого» Х и триглицеридов, при этом уровень «хорошего» Х остается в норме. Фитоэстрогены - природные нестероидные растительные образования – увеличивают количество рецепторов липопротеидов низкой плотности в печени, выводя ненужный «плохой» Х.
     Грамотно созданный рацион с соей и соевыми продуктами оказывает такой же эффект по снижению уровня Х, как и медпрепараты.

     

    Яблоки

    Исследования доказали, что включение в ежедневный рацион хотя бы двух яблок снижает уровень холестерина на 10-12%. Фенолы — антиоксиданты растительного происхождения – не допускают осаждения холестерина на стенках кровеносных сосудов и образования бляшек.
    Более всего полифенолов содержится в кожуре и в верхнем слое, поэтому яблоки желательно не чистить. Для лиц старших возрастных групп яблоки желательно измельчить или натереть на терке. 

     

     Миндаль

    Полстакана нежареного миндаля в день позволяют снизить уровень «плохого» Х в среднем на 10%. Миндаль является природным антиоксидантом, содержит флавоноиды, мононенасыщенными и полиненасыщенные жиры, витамин E. Миндаль ускоряет выведение Х из организма, предотвращает осаждение холестериновых бляшек на стенках артерий. Магний, содержащийся в миндале, улучшает работу сердечной мышцы, улучшает кровообращение. 

     

    Цветная капуста

    Входящие в её состав растительные стеролы контролируют уровень Х в крови, блокируя его всасывание и осаждение на стенках артерий в виде бляшек. Марганец, витамины С, К, омега-3 жирные кислоты способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, оказывают профилактику сердечнососудистых заболеваний. Клетчатка улучшает работу ЖКТ.
    Лечение в Германии гипертонии, заболеваний сердца и сосудов осуществляется не только с помощью медикаментов, но и путем рационального сбалансированного питания. 
     

    Просмотров: 537 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar