Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2018 » Октябрь » 15 » Диагностика и лечение ИГМ в Германии
    09:53
    Диагностика и лечение ИГМ в Германии

    Ишемия головного мозга (ИГМ)– это достаточно распространенная патология, приводящая к инвалидизации пациента, а в тяжелых случаях - к летальному исходу. Основная причина развития этого недуга – кислородное голодание мозговых тканей, вызванное дефицитом оксигенированной (обогащенной кислородом) крови в мозговых клетках. В первую очередь это обусловлено уменьшением просвета кровотоков мозга. 


    При ИГМ в организме пациента запускаются патологические процессы, разрушающие нервные клетки и ткани головного мозга. Очень часто ИГМ вызывает ишемический инсульт, который при адекватной, своевременной терапии, можно купировать и ликвидировать его последствия. Гораздо опаснее в этом плане хроническое течение болезни, которое медленно прогрессирует, постепенно вызывая необратимые дисфункции головного мозга.


    Немецкие врачи с тревогой констатируют, что ИГМ постоянно «молодеет»: если 10 лет назад первые признаки заболевания диагностировались у людей старше 55-60 лет, то в последние 5-7 лет хроническая ИГМ (ХИГМ) все чаще проявляется у 35-40 летних пациентов. Коварство недуга усугубляется тем, что начальные симптомы, такие как общее недомогание, головные боли, необъяснимая дневная тяга в сон, рассеянное внимание, невозможность сосредоточиться или что-то запомнить списываются на общую усталость, а повышенная раздражительность, невесть где взявшиеся агрессивность, скандальность, склонность к истерикам – на вдруг испортившийся характер. Поэтому в немецких клиниках каждому пациенту, который впервые обратился к невропатологу, проводят полное системное обследование в соответствии со стандартами КТQ . Диагностика в Германии патологий сердечнососудистой системы и сосудов головного мозга производится с использованием инновационного оборудования, специфических аппаратных методик, специальных неврологических тестов. В первую очередь это связано с тем, что субъективные жалобы на общее недомогание или расстройства памяти, внимания, не могут в полной мере отражать степень или характер недуга, к тому же эмоциональные, поведенческие и различные двигательные расстройства при ХИГМ свойственны и другим неврологическим заболеваниям. Наиболее информативными являются созданные немецкими врачами нейронавигационные системы, сочетающие достоинства МРТ и КТ. Клиники Германии оборудованы аппаратурой для однофотонной эмиссионной компьютерной томографии (ОФЭКТ), которая позволяет исследовать региональный мозговой кровоток и адекватно оценить течение церебральной ишемии, прогнозировать результаты различных методов лечения. 


    Проанализировать состояние вен и артерий, обнаружить очаги критического сужения просвета мозговых кровотоков возможно с помощью церебральной ангиографии на инновационной ангиографической системе Siemens Artis Zee Biplane. Благодаря оснащению аппарата системой рентгеновского исследования в двух автономных плоскостях, цифровыми индексаторами высокого разрешения, немецким врачам удается выявить стенозные патологии в самых труднодоступных для исследования местах.


    Диагностика в Германии позволяет выявлять ранние стадии ИГМ. Используя самые прогрессивные диагностические методики, немецкие врачи могут провести адекватную терапию, предотвратив тем самым различные осложнения и переход недуга в хроническую форму.


    Лечение в Германии ранних стадий ИГМ осуществляется консервативными методами с использованием препаратов последнего поколения. При тяжелых патологиях и высоких рисках ишемического инсульта немецкие врачи прибегают к оперативной терапии. Хирургическое вмешательство при ХИГМ проводят, как правило, одним из двух типов:


    •    Эндартерэктомия - хирургическое удаление бляшки или отложений в кровотоках, поставляющих кровь в мозг;


    •    Эндоваскулярная операция - устранение сужения кровотока и установление стента для поддержания анатомического просвета мозговых кровотоков.


    В клиниках Германии хирургическое вмешательство по возможности проводится миниинвазивными методами. Широко распространены в Германии операции с Роботом да Винчи. Благодаря использованию хирургического ассистента da Vinci минимизируются операционные риски, сокращается постоперационный период, сводится к нулю возможность врачебной ошибки. 


    Минимизировать последствия когнитивных и двигательных нарушений, вызванных течением ХИГМ, поможет реабилитация в Германии. Специалистами Августа Клиник в Дюссельдорфе был разработан уникальный метод нейростимуляции отделов головного мозга, пострадавших от длительного кислородного голодания, вызванного ХИГМ. Благодаря вживлению крошечных нейростимуляторов, немецким врачам удалась избавить пациентов от тремора конечностей, восстановить речь и способность самостоятельно ходить. 


    Лечение в Германии ИГМ - возможность вернуться к полноценной, социально активной жизни. У нас можно получить заочную консультацию профильного специалиста и пройти курс лечения в Германии без посредников. 
     

    Просмотров: 31 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar