Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2018 » Февраль » 21 » Новаторские методы лечения сердца в Германии
    14:03
    Новаторские методы лечения сердца в Германии

    Развитие кардиологии и внедрение новейших достижений привело к тому, что лечение в Германии болезней сердца признано наиболее эффективным и безопасным в Европе. Различные нарушения функциональности сердечной мышцы, при которых поражаются сердечные клапаны и которые не удается устранить при помощи только медикаментозной терапией, теперь можно вылечить с помощью малоинвазивного хирургического вмешательства TAVI и метода MitraClip. 


    Неправильная работа клапана нарушает нормальный кровоток, внутренние органы человека не получают достаточное для нормального функционирования количество кислорода, а это может спровоцировать тяжкие последствия, вплоть до летального исхода. Поэтому для лечения таких патологий очень часто специалисты вынуждены прибегнуть к оперативному хирургическому вмешательству, при котором пациентам имплантируется искусственный сердечный клапан. Операции производится открытым методом: пациенту под общим наркозом хирурги-кардиологи вскрывают грудную клетку и производят замену поврежденного органа. Поскольку на время операции необходимо остановить сердце, поддержание функционального кровотока и вентиляция легких осуществляется с помощью специального сердечно — легочного оборудования. Данная операция является достаточно сложной, особенно для пациентов средних и старших возрастных групп.


    В некоторых случаях для устранения патологии клапана сердца не требуется производить замену самого клапана, а необходимо лишь скорректировать его работу. Для этого в клиниках Германии используют инновационный метод, разработанный немецкими врачами - метод MitraClip. Эта методика используется для устранения патологий двустворчатого сердечного клапана. На поврежденный орган размещаются специальные клипсы, перекрывающие обратный кровоток из левого желудочка в левую камеру.


    Немецкие врачи разработали новую тактику замены клапана щадящим методом катетеризации на работающем сердце. Данная тактика лечения получила название транскатетерная имплантация аортального клапана (TAVI). Немецкими врачами создан специальный клапан, который можно скрутить в тугую спираль, разместить внутри катетера и доставить его к сердечной мышце без проведения открытой операции на грудной клетке. Профессор Фридрих Вильгельм Мор, глава Немецкого общества сердечной хирургии и лечения сосудов (DGTHG) рассказывает: «Преимущества данного метода очевидны: работа сердца не прекращается, отсутствует необходимость проведения полномасштабного иссечения тканей, минимальная кровопотеря при проведении операции. Все это позволяет снизить возможные риски послеоперационных осложнений». 


    Врачи Германии используют методику TAVI для лечения патологий сердца у пациентов старше 75 лет и больных, в анамнезе которых есть тяжелые заболевания. Во всех клиниках Германии имеются специалисты и оборудование для проведения интенсивных реабилитационных мероприятий, если в процессе операции возникнут осложнения.


    Современные разработки немецких специалистов позволяют вылечить тяжелейшие пороки сердца. Но эффективность лечения во многом зависит от своевременности и правильности установления диагноза. Диагностика в Германии болезней сердца производится на сверхточном медицинском оборудовании, позволяющем выявить заболевание на самых ранних стадиях. Лечение в Германии, стоимость которого зачастую примерно равна стоимости лечения в клиниках Украины или России, базируется на передовых методиках, разработанных учеными с мировым именем. Если вам нужен совет опытного кардиолога – мы организуем для вас удаленную консультацию с ведущим специалистом в этой области. 
     

    Просмотров: 149 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar