Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2018 » Август » 19 » Новости о лечении почек в Германии
    18:48
    Новости о лечении почек в Германии

    Функции почек достаточно разнообразны: они контролируют давление, способствуют выведению токсичных соединений из организма, регулируют баланс жидкости и концентрацию солей. Даже небольшие нарушения в работе почек вызывают деструктивные изменения в работе всего организма: отекает лицо, руки, ноги, появляются мешки под глазами, меняется структура мягких тканей человека, ухудшается самочувствие, теряется умственная и физическая работоспособность. Поэтому очень важно внимательно следить за состоянием почек и осуществлять лечебные и профилактические мероприятия для поддержания органов в рабочем состоянии. Но если болезнь прогрессирует, то надежнее всего пройти лечение в Германии, где для этого созданы все условия. Оборудование многочисленных нефрологических клиник Германии и Центров гемодиализа обновляется практически полностью каждые 5 лет. Немецкие врачи в своей практике применяют только хорошо зарекомендовавшие себя способы лечения почечных заболеваний, применяя высокотехнологическое аппаратное лечение и медикаменты последнего поколения.


    Для лечения в Германии мочекаменной болезни немецкие врачи по возможности отдают предпочтение миниинвазивным способам лечения. Один из них - ударно-волновая литотропсия. Данный метод позволяет дистанционно дробить почечные камни пучком ультразвуковых волн, что обеспечивает максимально щадящий режим и помогает избавиться от камней в почках.


    Широко в клиниках Германии применяется метод уретроскопии и ретроградная внутрипочечная хирургия (RIRS). Суть метода состоит в следующем: через мочевой пузырь в мочеточник и дальше вводится специальный оптико-волоконный инструмент в виде очень тонкого и гибкого шланга, отличающегося повышенной маневренностью. Благодаря этому качеству, инструмент проникает в самые сложно доступные участки почек. Такая технология используется в лечении каменной болезни почек и мочевого пузыря, при сужении мочевыводящих каналов, для ликвидации небольших новообразований.


    Если же восстановить рабочий функционал почек консервативными методами не представляется возможным, немецкие врачи прибегают к пересадке донорской почки. В клиниках Германии специалисты предпочитают использовать технологии минимально-инвазивной хирургии и лапароскопические методы. В последнее время для имплантации почки используется роботизированная хирургическая система Da Vinci.


    Операции с Роботом да Винчи в Германии позволяют произвести пересадку наиболее щадящим для донора и пациента способом. Использование роботизированной системы обладает рядом технических преимуществ: при проведении операции хирург видит 3-х мерное изображение операционного поля, увеличенное в 10-15 раз, специальная система не допускает возникновения тремора и вибрации, а манипуляторы, обладающие 7 степенями свободы, с ювелирной точностью производят хирургические манипуляции, не доступные руке хирурга. Благодаря этому немецким врачам удается добиться максимальной точности проведения операции, значительно сократить риски развития постоперационных осложнений, существенно уменьшить послеоперационный восстановительный период, ускорить выздоровления пациента. Как правило, донор покидает клинику через 4-5 дней, а пациент – через 12-14 дней. По словам профессора Михаэля Штёкле, сейчас производится модернизация материально-технической базы специализированных клиник и подготовка специалистов, после чего операции с Роботом да Винчи в Германии будут проводиться во многих клиниках. 
     

    Просмотров: 26 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar