Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2018 » Март » 13 » Силиконовый шлем спасет волосы при химиотерапии
    23:13
    Силиконовый шлем спасет волосы при химиотерапии

    Лечение онкозаболеваний – достаточно длительный и болезненный процесс, отягощенный негативными побочными реакциями от введения противораковых препаратов. Одним из таких осложнений является потеря волос при химиотерапии. Химическая алопеция не только искажает внешний вид пациентов, но оказывает крайне негативное влияние на их эмоциональном состояние, вызывая психосоматические расстройства, депрессию, потерю уверенности в себе и в терапевтическом лечении. Особенно сильно от химического облысения страдают женщины: их психическое здоровье и так подорвано течением болезни, а тут еще и сочувствующие взгляды окружающих. Но немецким врачам удалось справиться с этой проблемой – в клиниках Германии используется уникальный силиконовый охлаждающий шлем DigniCap, защищающий волосяные луковицы пациентов во время лечения раковых заболеваний. Положительный эффект от действия силиконового шлема DigniCap объясняется тем, что при существенном понижении температуры сокращается кровоснабжение эпидермиса головы, вследствие чего уменьшается поступление агрессивных противораковых компонентов непосредственно в волосяные луковицы. Под действием холода волосяные фолликулы переходят в «спящее» состояние, не впитывая агрессивный «коктейль». Благодаря именно этому действию шлема DigniCap немецким врачам удалось значительно уменьшить, а в некоторых случаях и полностью приостановить потерю волос при химиотерапии.


    Для подтверждения эффективности защитного шлема, в маммологическом отделении Центра онкологии, г. Гамбург, Германия, были проведены исследования эффективности и безопасности силиконовой шапочки DigniCap. В рамках исследования 65 пациенток пользовались шлемами DigniCap при прохождении процедуры химиотерапии. За 20-30 минут до сеанса терапии им надевали на голову силиконовый колпак, соединенный с охлаждающей системой и системой контроля. На внутреннюю поверхность шлема наносится специальный гель, обеспечивающий более плотное прилегание шапочки к кожному покрову головы. Во время проведения сеанса лечения шлем постоянно охлаждается, поддерживая необходимую температуру. Через полчаса после окончания процедуры шлем снимается. Исследования показали, что у 83% пациенток удалось сохранить волосяной покров. 


    Профессор Кай Фридрих, ведущий онколог Центра, рассказывает: «Сам силиконовый шлем не оказывает никакого воздействия на эффективность химиотерапии, но результат его применения положительно сказывается на психоэмоциональном состоянии пациентки, а это дает ей дополнительные силы для борьбы с онкозаболеваниями и внутреннюю уверенность в благополучном исходе лечения». Каждую женщину пугает перспектива облысеть, а зная, что этого можно избежать, пациентки охотнее соглашаются на проведение химиотерапии, что в конечном итоге повышает эффективность лечения. 


    В настоящее время охлаждающие шапочки DigniCap используются для лечения в Германии онкологии молочной железы, но в дальнейшем эту методику немецкие врачи планируют использовать и в терапии других видов рака.
     

    Просмотров: 106 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar