Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2018 » Октябрь » 28 » Терапия головной боли в Германии
    13:56
    Терапия головной боли в Германии

    Среди медиков старой закалки бытует мнение, что головную боль, если она не является следствием травм или поражений мозга, вылечить невозможно, поэтому и лечить её не надо. Большинство терапевтических назначений сводится к рекомендациям приема анальгетиков, отказа от пагубных привычек, увеличению времени сна. Безусловно, рациональное зерно в этих советах есть, но пациентам, которые на 10-15 дней в месяц полностью выпадают из жизни от нестерпимых болей в висках или затылке, это мало помогает. Немецкие врачи предостерегают: бесконтрольный прием безрецептурных препаратов «от головы» (цитрамон, темпалгин и т.д.) провоцирует развитие абузусной головной боли. Это своеобразная зависимость от анальгетиков, когда длительный и частый их прием провоцирует возникновение постоянного болевого синдрома, снять который удается только всё возрастающей дозой препарата. Германия была одной из первых европейских стран, где головная боль была признана системным заболеванием, требующим комплексного подхода и консультаций различных специалистов. В 1993 году в Германии была создано сообщество «Лига Мигрени». Его цели - организация международных научно-экспериментальных подразделений для проведения исследований в области ГБ и разработка терапевтических методик её лечения. Был учрежден специальный стипендиальный фонд для поощрения специалистов, которые занимаются исследованиями в разделе консервативного лечения мигрени и головных болей. Именно поэтому лечение в Германии позволит забыть об изматывающих болях в области головы навсегда. 


    Диагностика в Германии ГБ предполагает комплексное обследование пациента, при котором проводятся как стандартные диагностические процедуры, так и полная нейрофизиологическая диагностика. В неврологических клиниках Германии имеется уникальное оборудование для изучения рефлексов ствола мозга, позволяющее обнаружить сосудистые и очаговые патологии в самых труднодоступных областях. Благодаря системному обследованию пациента офтальмологами, ортопедами, гастроэнтерологами, кардиологами, пульмонологами, вирусологами и другими специалистами, немецким врачам удается не только установить причины ГБ, но и разработать наиболее оптимальную тактику её лечения. 


    Профессор, доктор медицины А. Штраубе, президент немецкого общества по изучению и лечению мигрени и ГБ, рассказывает: «Невозможно избавить пациента от боли, не зная природы её возникновения. В своей практике мы сталкивались с тем, что причиной острого приступа ГБ явилась развивающаяся патология сердечной мышцы или оказалось ношение узкой обуви, давящей на специфические отделы ступни». Благодаря комплексной диагностике в Германии, немецкие врачи имеют возможность не только избавить пациентов от ГБ, но и предотвратить развитие серьезных заболеваний. Лечение в Германии ГБ осуществляется с применением инновационных методик. Одной из таких является лазерная акупунктура. Немецкие врачи определили, что в теле глазного яблока имеются специфические рецепторы, которые отвечают за болевой синдром. При некоторых патологиях они передают в мозг ложные сигналы, что и провоцирует приступ ГБ как защитной реакции организма. Суть метода состоит в воздействии узконаправленного цветового пучка света на эти рецепторы. В клиниках Германии такое лечение осуществляется амбулаторно и не требует периода реабилитации.


    Также в клиниках Германии практикуется метод нейростимуляции, при которой с помощью вживленного нейростимулятора оптимизируется активность мозговых оболочек. Благодаря этому гасятся импульсы, которые мозг воспринимал как болевые и реагировал на них приступом ГБ. 


    Немецкие врачи разработали метод хирургической терапии, при которой блокируется определенная лицевая мышца. Одной из причин развития ГБ может быть защемление троичного нерва мышцей, отвечающей за мимику лица. При иссечении этой мышцы болевые синдромы не возобновляются. 


    При ГБ, вызванных патологическими дисфункциями мозга, в немецких клиниках применяются миниинвазивные хирургические вмешательства. В последнее время благодаря операциям с Роботом да Винчи в Германии удается вылечить пациентов с тяжелыми нарушениями функциональности мозга, что ранее было невозможно из-за высоких операционных рисков. 


    Стоимость лечения в Германии варьируется в зависимости от статусности немецкой клиники, специалиста и дополнительных сервисных услуг, поэтому мы всегда сможем подобрать для вас наиболее оптимальный вариант. 
     

    Просмотров: 29 | | Теги: Терапия головной боли в Германии | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar