Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2018 » Февраль » 25 » Успешная пересадка легких в Ганновере
    14:23
    Успешная пересадка легких в Ганновере

    Лечение в Германии муковисцидоза производится с учетом особенностей заболевания и новейших разработок. Используется комплексная медикаментозная терапия, специальные сбалансированные диеты, физиотерапия, аромотерапия, дыхательная гимнастика. Благодаря этому немецкие специалисты добиваются стойкой ремиссии, при которой улучшается общее состояние пациентов, снижается выраженность и интенсивность симптомов. Немецкие врачи Медицинской Университетской клиники (МНН), г. Ганновер, Германия успешно провели операцию по пересадке легких 12-летнему ребенку от его родителей. Еще в грудном возрасте мальчику был поставлен диагноз легочный муковисцидоз. Это достаточно распространенное заболевание, передающееся по наследству. Чаще всего причиной является сбой в генной системе CFTR, который поражает эндокринные железы. При легочном муковисцидозе слизистые железы бронхов начинают производить патологически вязкую мокроту, которая не выводится из бронхов. Это нарушает кровоснабжение и вентиляцию легких, что провоцирует серьезные проблемы с сердцем. У больных наступает смерть от легочной недостаточности и сердечных патологий. Консервативная терапия не всегда может справиться с патологическими процессами в легких, поэтому зачастую единственной надеждой на спасение ребенка является пересадка органов. Основная проблема при трансплантации легких в том, что при муковисцидозе разрушение органов двустороннее, поэтому необходимо трансплантировать и правый и левый орган. Мальчику повезло: его родители идеально подходили для пересадки. Профессор Аксель Хаверих, возглавляющий Клинику трансплантологии при MHH рассказывает: «Одновременно тремя хирургическими бригадами проводилось 3 операции: у родителей изымались необходимые доли легких и имплантировались ребенку. Все операции прошли успешно, и на десятый день родители были выписаны из стационара. Через два дня, когда у ребенка восстановились дыхательные рефлексы, мы провели процедуру экстубации и ребенок смог дышать самостоятельно новыми легкими». 


    После проведения операции существовали риски отторжения донорских органов, но немецкие врачи смогли ликвидировать все послеоперационные осложнения. Терапия иммунноподавляющими препаратами не мешает ребенку вести полноценную жизнь. Приват-доцент Грегор Варнеке, главный врач отделения трансплантологии в Клинике МНН, рассказывает: «Огромную роль в успехе данной операции по трансплантации сыграла скорость вживления донорских легких. Операция по пересадки продолжалась 12 часов. Интенсивная медикаментозная послеоперационная терапия частично блокировала иммунный ответ и способствовала тому, что уже на третьи сутки донорские органы возобновили свою функциональность».


    Германия считается мировым лидером по количеству успешных трансплантаций легких. Клиники Германии вооружены ультрасовременным компьютеризированным инструментарием для проведения подобных операций. Восстановление и реабилитация в Германии пациентов после трансплантации производится в специализированных медицинских центрах. Опытные специалисты разрабатывают для каждого пациента персональную реабилитационную программу с поддерживающей медицинской терапией.


    Во многом успешность операций объясняется тем, что в клиниках Германии механизм по пересадке легкого отработан до автоматизма – от забора и доставки донорских органов до их имплантации больному. Благодаря уникальному оборудованию, немецкие врачи могут проводить операции любой сложности. При использовании уникального оборудования клинического анализа и диагностики в клиниках Германии есть возможность тщательно изучить донорский материал, подобрать наиболее совместимых партнеров и избежать отторжения трансплантатов.


    По вашему запросу мы сможем инициировать для вас удаленную консультацию с немецкими специалистами и помочь вам уехать на лечение в Германию без посредников.
     

    Просмотров: 123 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar