Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2018 » Январь » 30 » В Германии разработан новый метод лечения переломов
    16:46
    В Германии разработан новый метод лечения переломов

    Лечение в Германии переломов различной сложности теперь будет проходить намного эффективнее, ведь специалисты Университетской клиники им. Людвига Максимилиана, Германия, г. Мюнхен, разработали инновационную методику лечения переломов костей и заболеваний опорно-двигательного аппарата, связанных с уменьшением объема костной ткани. Немецкие врачи создали уникальные конструкции из титановой сетки, получившие название Titan Mesh Scaffold. 


    Иногда при переломах, некоторых инфекционных заболеваниях или воспалительных процессах происходит существенная потеря объема костных тканей. Поврежденная кость становиться тоньше, что может привести к дальнейшим многочисленным переломам или вызвать сильные косметические дефекты, если речь идет о переломах или заболеваниях лицевых костей. Ранее для лечения таких повреждений использовался метод трансплантации аутогенной костной ткани. Но использование донорского материала, даже собственного, очень часто вызывало различные осложнения, в том числе и отторжение имплантов. Именно для лечения таких повреждений немецкие врачи разработали специальные титановые сетки. При помощи компьютерной томографии специалисты получают все необходимые данные о повреждениях костных тканей, на их базе строится трехмерное изображение. После этого на специальном 3D-принтере для каждого пациента создается индивидуальная конструкция Titan Mesh Scaffold, которая устанавливается на участок поврежденной кости.


    Титановая сетка по своей структуре напоминает пчелиные соты. Для её производства используется специальный зерновой титановый порошок (размер зерна 0,1 - 0,314 мм). Конструкции Titan Mesh Scaffold создаются с учетом функциональной биомеханики поврежденной кости и распределения сегментарных нагрузок. Международная группа ученых, в которую входят хирурги, ортопеды, инженеры, биологи, возглавляемая доктором медицинских наук, профессором Ю. Винтера разработала и установила конструкции Titan Mesh Scaffold пациентам с тяжелейшими оскольчатыми переломами конечностей и лица. Всего было прооперировано по новой методике 27 пациентов. Для ускорения заживления повреждений кости в титановую конструкцию дополнительно помещаются собственные костные ткани, факторы роста и специальные медикаменты. 


    Наблюдения за процессом выздоровления прооперированных пациентов показали, что применение сетчатых конструкций Titan Mesh Scaffold сокращает сроки временной потери работоспособности в среднем на 9-15 дней. Восстановление кровообращения и биоэлектрической функциональности в прооперированном участке происходит на 2-4 часа раньше, чем при использовании традиционных костных швов. Пористая проницаемая структура титановых конструкций в сочетании с полной инертностью титана и безупречно подобранным формам и размерам позволяет использовать конструкции Titan Mesh Scaffold пожизненно. Профессор Ю. Винтер рассказывает: «Экстремальный образ жизни, увлечение скоростным транспортом привело к тому, что только в нашу клинику ежедневно обращается до 30 человек с различными переломами. Нам не всегда удавалось не только сохранить подвижность поврежденных конечностей, но и саму конечность. А при переломах челюстно-лицевых костей пластические хирурги часто бывают бессильны. Но получив уникальные конструкции Titan Mesh Scaffold, теперь немецкие врачи могут не только сохранить и восстановить поврежденные конечности, но и вернуть пациентам былую привлекательность и подвижность». Более подробную информацию о том, как попасть на лечение в Германию без посредников, пройти реабилитацию в Германии, вам предоставит наш медицинский консультант. Так же для вас мы можем организовать заочную консультацию у ведущих немецких специалистов. 
     

    Просмотров: 174 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar