Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2018 » Февраль » 12 » В Германии разработана новая методика лечения варикоза вен
    19:54
    В Германии разработана новая методика лечения варикоза вен

    Варикоз вен (варикозное расширение вен нижних конечностей) — заболевание, при котором происходит расширение и увеличение вен на ногах, истончение венозных стенок и образованием на них узлов. Помимо косметического дефекта в виде синюшного рисунка на коже ног, усталости и постоянной боли в конечностях, варикоз вен (ВВ) может вызвать тяжелые заболевания (тромбофлебит, трофические язвы, флеботромбоз), грозящие не только ампутацией, но и летальным исходом. К сожалению, консервативная медикаментозная терапия не всегда приносит облегчения. В этом случае помочь больным может только хирургическое вмешательство по удалению пораженных участков вен. Но эта операция сложна и трудоемка, к тому имеет достаточно частые послеоперационные осложнения. Поэтому немецкими врачами Клиники сосудистой и торакальной хирургии, г. Бонн, Германия, разработан инновационный метод лечения ВВ – склеротерапия.


    Что представляет собой новый метод

    Склеротерапия – на сегодняшний день это наиболее эффективная методика лечения варикозного расширения вен при минимальном хирургическом вмешательстве. Суть метода состоит в спаивании и удалении из кровотока пораженного участка кровеносного сосуда. Во время операции в пораженную вену вводится специальный препарат (склерозант), которые вызывает закупорку поврежденной вены и её исчезновение. Организм человека обладает мощными компенсаторно-приспособительными функциями, поэтому после спаивания поврежденной вены восстановление нормального кровотока крови и лимфы происходит по другим сосудам. 


    Виды склеротерапия

    В клиниках Германии для лечения ВВ в зависимости от степени поражения кровеносных сосудов и тяжести заболевания используется несколько разновидностей склеротерапия:

    •    Микросклеротерапия – удаление небольших поверхностных кровеносных сосудов. При операции под визуальным контролем склерозант вводится в поврежденную вену тонкой иглой. В основном используется для удаления кровеносных сеточек на ногах при варикозе;

    •    Эхосклеротерапия – операция показана при поражении достаточно глубоких вен, которые визуально не определяются. Для проведения манипуляции и контроля введения препарата немецкие врачи используют специальный ультразвуковой датчик, которые позволяет контролировать ход операции на мониторе;

    •    Foam-form склеротерапия (пенная методика), в которой склерозант имеет вид пены. Благодаря особой, пористой, структуре вводимого препарата, немецким врачам удается значительно увеличить контакт склерозанта и стенок поврежденного сосуда. При этом доза вводимого препарата существенно меньше, чем при обычной склеротерапии. Данная методика эффективна для лечения сложных случаев ВВ с поражением крупных сосудов.


    Как проходит операция

    Проведение склеротерапии при лечении ВВ осуществляется под тщательным ультразвуковым контролем. Лечения пациента начинается с полного обследования и проведения лабораторных исследований, чтобы исключить возможные серьезные сосудистые патологии. 

    Все хирургическое лечение в Германии производится под обязательной местной анестезией. При проведении склеротерапии применяется щадящий наркоз, пациент находится в сознании, но совершенно не ощущает никакого дискомфорта. С помощью современного ультразвукового оборудования выявляются поврежденные сосуды в конечности. Специальной иглой специалист вводит препарат непосредственно в поврежденную вену. Продолжительность операции, как правило, не более 60 минут. Реабилитационный период непродолжительный, но требует ношения специальных компрессионных чулок. 

    Более подробную информацию о различных методах терапии ВВ можно получить у нашего медицинского консультанта. Он же расскажет, как можно пройти лечение в Германии без посредников. 
     

    Просмотров: 191 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar