Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2018 » Июль » 18 » В Германии разработана уникальная аппаратура для магнитной стимуляции мозга
    18:24
    В Германии разработана уникальная аппаратура для магнитной стимуляции мозга

    Специалистами отделения Нейромодуляции и нейростимуляции при Институте Макса Планка (г. Мюнхен, Германия) усовершенствован аппарат для проведения транскраниальной магнитной стимуляции головного мозга (ТМС). Метод нейро-модулирующего воздействия электромагнитными импульсами на отделы мозга был разработан специалистами США и применялся для диагностирования заболеваний нервной системы еще с середины 80-х годов прошлого столетия. Дальнейшее изучение механизмов воздействия ТМС на определенные участки головного мозга позволило расширить сферу применения данной методики, и теперь ТМС используют как для лечения различных нейродегенеративных заболеваний, так и при проведении реабилитационных мероприятий после перенесенных заболеваний и травм головного мозга.


    Врачам Германии удалось усовершенствовать методику ТМС и разработать аппаратуру, позволяющую эффективно проводить операции по удалению одной из самых опасных и скоротечных опухолей головного мозга – глиобластомы. Благодаря методике, разработанной немецкими врачами, лечение в Германии этой коварнейшей болезни дает положительный результат в 78-80%, что на сегодняшний день является одним из самых высоких показателей в Европе. Диагностика в Германии данного заболевания начинается с тщательнейшего обследования пациента и разработки персонализированного протокола лечения, предусматривающего как все особенности протекания данного недуга, так и выбор надлежащей методики лечения. Как показала практика, наиболее эффективным способом является удаление опухоли при помощи инновационной аппаратуры, сочетающей методику ТМС, возможности магнитного томографа и компьютерную визуализацию с фиксацией 3D-изображений. Суть метода заключается в следующем: пациенту за несколько часов до операции вводится специальное контрастное вещество, скапливающееся непосредственно в клетках злокачественного образования. Благодаря особым ингредиентам, вещество в лучах специального прибора придает клеткам мутированного очага флуоресцирующее красно-фиолетовое свечение, отличное от свечения здоровых тканей. Оборудование, разработанное немецкими врачами, позволяет максимально повысить безопасность проведения операции и минимизировать возможный ущерб для функциональных отделов мозга.


    Также использование аппаратуры, созданной немецкими врачами, показало отличные результаты для реабилитации в Германии пациентов после частичного паралича, вызванного инсультом или травмами головного мозга. Применение методики ТМС позволяет ликвидировать моторные дисфункции, вызванные поражением соответствующих мозговых участков. Благодаря стимуляции поврежденных отделов головного мозга, пациенты заново научились разговаривать, к ним вернулось понимание устной речи, у них восстановились навыки хождения без посторонней поддержки. 


    Сейчас изучаются возможности использования данного оборудования в лечении алкоголизма, наркотической и игровой зависимости. 
     

    Просмотров: 36 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar