Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2017 » Январь » 25 » Микробиологи из Германии обнаружили новый источник для создания антибактериальных препаратов
    09:30
    Микробиологи из Германии обнаружили новый источник для создания антибактериальных препаратов

    Ученые из Германии обнаружили, что некоторые бактерии, составляющие микрофлору человека, способны вырабатывать антибиотическое вещество, препятствующее процессу размножения болезнетворных микробов.

    Как известно, процесс поиска новых антибиотиков длится постоянно, что связано со способностью микроорганизмов очень быстро вырабатывать устойчивость к антибактериальным препаратам. Основная часть современных инфекционных заболеваний вызваны микроорганизмами, устойчивыми к действию антибиотиков. Особую опасность при этом представляют условно-патогенные микроорганизмы - бактерии, которые в небольших количествах постоянно живут в человеческом организме, но при определенных условиях (вирусные инфекции, снижении иммунитета) они быстро размножаются, что приводит к развитию острого инфекционного заболевания. Одним из них является золотистый стафилококк. Ученые-микробиологи выражают опасения, что в скором времени смертность от заболеваний, вызванных бактериями, устойчивыми к антибиотикотерапии, превзойдет уровень смертности от онкологических заболеваний.

    В связи с этим, работы немецких микробиологов, связанных с поиском новых антибиотических препаратов, представляют особый интерес. Вместо традиционного химического синтеза новых антибактериальных препаратов, источником антибиотика стали собственные микроорганизмы человека.  В частности, в слизистой оболочке носа ими был обнаружен другой вид стафилококка -  Staphylococcus ludgunensis. Производимое им вещество Лудгинин  обладает способностью блокировать рост колонии золотистого стафилококка. В ходе исследований была изучена как сама молекула Лудгинина, так и определен геном, запускающий процесс синтеза антибиотика.

    Эти исследования еще раз подтвердили, насколько не изучены свойства микроорганизмов, населяющих флору человека. Еще год назад новейшими достижениями немецких ученых на поприще поиска новых антибиотиков было обнаружение в почве сильнейшего антибактериального средства — Теиксабантина. Теперь они готовы признать, что более перспективным является изучение антибиотических свойств бактерий человеческой микрофлоры.

    Разработчики Лудгинина предполагают, что ему под силу частично решить проблему «кризиса антибиотиков». Но, до выхода препарата на мировой рынок лекарственных средств, ему предстоит пройти длинный путь доклинических и клинических испытаний. Практика показывает, что уже во время доклинических исследований, которые длятся от двух до четырех лет, есть вероятность появления штаммов микробов, устойчивых к этому антибиотику. Этот факт значительно снижает терапевтическую ценность нового антибактериального препарата, и, как следствие, его востребованность на рынке антибиотиков. Спектр применения Лудгинина распространяется на перечень заболеваний, вызванных грамположительными бактериями. Это также несколько усложняет потенциальное продвижение его на рынке лекарственных средств, потому что конкуренция между антибактериальными препаратами с таким спектром действия очень высокая. На  возбудителей инфекционных заболеваний грамотрицательного ряда Лудгинин бактериостатического действия не оказывает.

    Просмотров: 1294 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar