Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2017 » Май » 18 » Немецкие врачи используют новый результативный метод лечения лимфомы центральной нервной системы
    19:24
    Немецкие врачи используют новый результативный метод лечения лимфомы центральной нервной системы

    Первичная лимфома центральной нервной системы (ПЛ ЦНС) –агрессивный и опасный тип онкозаболевания головного мозга, который очень тяжело поддается лечению. В случае неэффективности первоначально выбранного метода терапии или при рецидиве, прогнозы, как правило, неутешительные. Совместными усилиями группы ученых Университетского медицинского центра Шарите-Берлин и ученых Немецкого исследовательского центра по изучению ПЛ ЦНС был произведен второй этап тестирования избирательно действующего вещества. Хотя его результаты нельзя назвать блестящими, но определенные перспективы для пациентов с этой формой онкозаболевания они все же открывают. Результаты тестирования опубликованы в международном научном журнале Journal of Clinical Oncology.
    ПЛ ЦНС - это злокачественное новообразование, к моменту первичного диагностирования распространенное в головном мозге и нервных волокнах. Развитие наиболее агрессивных форм ПЛ на несколько лет может быть блокировано цитостатиками, проникающими через гемато-энцефалический барьер или облучением головного мозга с помощью лучевой терапии. В некоторых случаях подобная терапия приводит к полному излечению, но, к сожалению, организм около 25% пациентов проявляет стойкое сопротивление к этим методикам, а у почти 50% - возникают рецидивы.
    Лечение в Германии онкологии использует все новейшие передовые разработки мировых ученых. Именно для лечения пациентов, которым вышеупомянутая терапия не дала положительных результатов, группа немецких ученых ведущих Медицинских Центров провели клинические испытания монотерапии, применив для лечения действующее вещество Темсиролимус. Препарат избирательного действия, уже доказавший свою эффективность и результативность при лечении других рецидивирующих лимфом, с вполне приемлемыми побочными эффектами, блокирует в клетках злокачественных новообразований сигнальный путь mTOR, разрушая механизмы жизнеобеспечения этих клеток. 
    Агнежка Корфель, зав. отделения Клиники гематологии, онкологии и онкоиммунологии Шарите, рассказывает: « Учитывая профильную эффективность данного вещества (Темсиролимус), а так же его способность преодолевать гемато-энцефалический барьер, врачи Германии решили провести его испытания для лечения ПЛ ЦНС. Темсиролимус показал высокую эффективность в отношении рецидивирующей лимфомы ЦНС, хотя само вещество достаточно токсично».
    Тестирование проводилось с группой пациентов, которые прошли один и более курс традиционной предварительной терапии, однако после которых заболевание прогрессировало. У 20 из 37 пациентов наступила ремиссия на срок от 5 месяцев. К сожалению, у пациентов наблюдался ряд побочных явлений: инфекции, повышения сахара в крови, кожные высыпания.
    Агнежка Корфель считает: « Тестирование показало, что уже не первых этапах лечения разумно применять Темсиролимус, сочетая его с с цитостатиками или ритуксимабом». Учитывая его токсичность, препарат рекомендуется для лечения в первую очередь молодым и крепким пациентам с назначением сопутствующего профилактического лечения антибиотиками. 
    Онкология в Германии изучает всевозможные методы лечения злокачественных новообразований, используя самые современные методы, диагностика в Германии позволяет выявить заболевание на самых ранних стадиях и провести комплексную терапию, что гарантирует полное излечение больных. Как попасть на лечение в Германию без посредников – читайте www.germedexpert.com.
     

    Просмотров: 988 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar