Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2017 » Май » 24 » Обнаружена причина расшатывания суставов-имплантов
    18:07
    Обнаружена причина расшатывания суставов-имплантов

    Трансплантация суставов – достаточно серьезная операция, успех которой зависит от многих факторов. Клиники Германии постоянно внедряют новые методы лечения и проводят исследования в этой области. Ведущий специалист, доктор Ульрика Дапунт, изучающая воспалительные процессы, возникающие при протезировании суставов, была удостоена премии Аниты и Фридриха Ройтнеров медицинского факультета Гейдельбергского университета за свои исследования и открытия в области имплантации суставов. Опыт показывает, что около 2% искусственных суставов расшатываются вследствие бактериальной инфекции, развивающейся после имплантации. В своих исследованиях доктор У. Дапунт определила, что не бактерии и результаты их жизнедеятельности разрушают костную ткань, а иммунные клетки самого организма под действием хронических воспалений разрушающе действуют на клетки костной ткани. Дапунт изучила механизм распознавания иммунными клетками микроорганизмов, притаившихся в защитной слизистой пленке. Доктору Дапунт удалось выделить и идентифицировать белок из этой биопленки, который и провоцирует защитный ответ иммунной системы. Сейчас доктор изучает сигнальные пути, благодаря которым иммунные клетки узнают биопленочный протеин. Доктору Дапунт исследует также возможности блокирования этих сигнальных путей, что может предотвратить разрушение импланта – сустава.

    Микробы на поверхности импланта образуют пленку, маскируя себя особой защитной слизью, поэтому инфекции в области протезов практически не поддается лечению. Доктор Дапунт рассказывает: «Антибиотики и иммунная система не в состоянии уничтожить микробы в этой пленке. Но как только искусственный сустав обтягивает такая биопленка, начинается разрушение клеток костной ткани сустава, значительно ухудшается сцепление. Ученые уже давно обнаруживают такие пленки на поверхностях имплантированных, подлежащих удалению, суставов, в окружающих тканях которых происходят воспалительные процессы. Долгое время ученые не могли определить, что именно вызывает дегенерацию костных тканей».

    Доктор Дапунт изучила механизм иммунных реакций между биопленкой и костной тканью. Ей удалось выяснить, что организм, борясь с инфекцией при имплантации сустава, вырабатываются специальные сигнальные вещества, которые активизируют особенные клетки – остеокласты, предназначенные для замены клеток старой костной ткани новыми. При воспалительных процессах сигнал, провоцирующий диссимиляцию костных тканей, поступает как от иммунной системы, так и от клеток костной ткани.

    Остается неясным, как иммунная система распознает в биопленке вредоносные бактерии. Доктор Дапунт рассказывает: « Ранее мы полагали, что иммунная система не в состоянии в биопленке «узнать» бактерии, но нам обнаружить протеин GroEL, активизирующий защитные клетки иммунной системы. Именно они и уничтожают болезнетворные микроорганизмы. Причем, у больных, у которых клетки иммунной системы не в состоянии справится с бактериями, воспаление приобретает хронический характер». Совместно со специалистами Института иммунологии и Института патологии УКГ, доктору Дапунт удалось выявить рецепторы иммунных клеток, распознающий протеин GroEL. Ученые продолжают исследования с целью создания белков, которые будут блокировать механизм распознавания. Специалисты планируют создать новую эффективную терапевтическую методику, способную подавить бактериальную инфекцию и блокировать чрезмерный иммунный ответ.

    Лечение в Германии поврежденных суставов можно осуществить с компанией Germedexpert. Все подробности на сайте www.germedexpert.com . Заочная диагностика, реабилитация в Германии помогут Вам полностью восстановить здоровье.

    Просмотров: 911 | | Теги: причина расшатывания, суставов-имплантов | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar