Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2017 » Март » 31 » Трансплантированные стволовые клетки спасут сердце
    17:12
    Трансплантированные стволовые клетки спасут сердце

    ЕС выделил около 6 млн евро для проведения исследований по восстановлению сердечной мышцы стволовыми клетками.
    Кардиологические болезни, такие как инфаркт миокарда, приводят к гибели миллиардов клеток сердечной мышцы. Стартовал проект TECHNOBEAT (Передовые технологические разработки и средства в кардиологии и кардиохирургии), целью которого есть изучение и разработка методик регенерации тканей сердечной мышцы, восстанавливающих нормальное функционирование сердца. Работа проекта будет осуществляться в течение 4 лет. Участие в проекте принимают группы ученых из восьми ведущих кардиоинститутов европейках стран и Израиля. Координаторами TECHNOBEAT определен доктор Роберт Цвайгердт (Высшая мед школы Ганновера), Объединенные Лейбницевские исследовательские лаборатории биотехнологий и искусственных органов (Lebao) и Клиника торакальной, сосудистой, трансплантационной и кардиохирургии(HTTG). Врачи Германии внимательно изучают ход проведения исследований и используют передовой европейский опыт в лечение кардиобольных. 
    Доктор Р. Цвайгердт так сказал о главной цели проекта: « Во время работы TECHNOBEAT мы хотим оптимизировать биореактор и технологию молекулярно-клеточного анализа, чтобы добиться выхода в нужном количестве клеток тканей сердечной мышцы, соответствующих клиническим стандартам». Для выращивания клеток сердечной мышцы используются человеческие индуцированные многоцелевые стволовые клетки (hiPS-клетки). Их получают из пуповинной крови или соединительной ткани под действием технологии «репрограммирования», с последующей модификацией hiPS-клетки в любой тип клеток человеческого организма. Координатор Цвейгердт в сотрудничестве с главой Lebao, профессором Ульрихом Мартином, и директором HTTG профессором Акселем Хаверихом в конце 2014 года удалось разработать уникальный механизм производства в биореакторе клеток тканей сердца человеческого организма из hiPS – клеток.
    Произведенные клетки сердечной мышцы комбинируется с клетками, производящими соединительные ткани и кровеносные русла. Несколько тысяч клеток образуют микроскопический кусочек ткани, менее полумиллиметра в диаметре. При проведении опытов над животными,клетки маркируются особым методом, позволяющим отследить их движение к нужному отделу сердечной мышцы и их последующую интеграцию. Доктор Цвейгердт рассказывает, что при проведении опытов с животными используются как комбинирование клетки, так и чистые клетки сердца, чтобы выяснить превосходство той или иной методики. Особое внимание в клеточной терапии уделяется безопасности, поэтому исследователи при массовом производстве клеток с особой дотошностью исследуется качество клеток, чтобы исключит генетические изменения в них, принимают все меры, чтобы трансплантированные клетки не вызвали развитие опухолей или нарушений сердечной деятельности.
    Ведущие Академические Университеты и Медцентры Нидерландов, Великобритании, Австрии являются научными партнерами проекта и принимают самое активное участие в разработке передовых методик лечения сердца. 
     

    Просмотров: 1193 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar