Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2017 » Май » 28 » Тромбэктомия – прогресс в лечении инсульта
    17:12
    Тромбэктомия – прогресс в лечении инсульта

    Исследователи Университетской клиники Фрайбург (УКФ) пришли к выводу, что повреждения головного мозга после инсульта не всегда прогрессируют со временем. Врачи изучали состояние пациентов, перенесших тяжелый инсульт, на протяжении первых шести часов после закупорки крупных сосудов. Специалисты выяснили, что состояние поврежденных участков мозга в большей мере зависит от снабжения их кровью по мелким артериям, чем от времени, прошедшим с момента закупорки крупного сосуда. Именно этим объясняется положительная динамика в состоянии пациентов, которым удалили тромба в течение 6 часов после инсульта, а в некоторых случаях и на протяжении более длительного периода. 
    Сейчас в лечении острой фазы инсульта врачи чаще руководствуются принципами: «время убивает поврежденные инсультом клетки мозга», «чем быстрее удален тромб, тем лучше», но специалисты считают, что торопиться нужно не спеша. Профессор Хорста Урбаха, руководитель лечебной частью Клиники нейрорадиологии при УКФ, утверждает, что состояние пациентов при перенесенном инсульте в большинстве случаев остается стабильным на протяжении 12 часов. Такое временное «окно» позволит доставить больного в медучреждение, достаточно технически оснащенное, чтобы провести минимальное инвазивное вмешательство – тромбэктомию.
    Для выполнения этой операции через паховую артерию вводится зонд - катетер, который доставляется до места, где тромб перекрывает артерию. Катетер содержит специально изготовленный стент с трубочкой, которая раскрывается как зонтик. При обратном движении «зонтик» захватывает тромб и извлекается из артерии одновременно со стентом. Профессор Хорста Урбаха рассказывает: « Эффективность тромбэктомии в первую очередь зависит от характера мозгового кровообращения в поврежденном участке, а уже потом от временных отрезков после перенесенного инсульта». Опытные специалисты, используя современные методы визуализации, могут достоверно определить эффективность тромбэктомии.
    Ученые проанализировали характер кровообращения и мозговой активности у 155 пациентов, у которых были диагностированы закупорка крупных сосудов шеи и головного мозга. Кровоснабжение клеток головного мозга у таких пациентов осуществлялось только за счет мелких артерий – коллатералей. Профессор Урбах рассказывает: « Благодаря своевременно проведенной тромбэктомии, количество выздоровевших пациентов выросло в 2 раза и достигло 60%, тогда как медикаментозная терапия дает только 30%». 
    Клиника УКФ – единственное медучреждение в Южном Бадене, специализирующаяся на процедуре тромбэктомии и сертифицированная Немецким обществом лечения инсульта. Лечение в Германии в одном из немногих пилотных центров по изучению проблем инсульта можно пройти, обратившись в компанию Germedexpert, наш сайт www.germedexpert.com. Заочная консультация, как и лечение в Германии без посредников, с нами вполне доступно по цене. Стоимость во многом зависит от уровня комфортности палаты и сопутствующих услуг. Даже при бюджетной стоимости лечения, терапия проводится ведущими немецкими специалистами с использованием самых прогрессивных методов, оборудования и препаратов, гарантирующих полное излечение пациентов.
     

    Просмотров: 946 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar