Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2017 » Август » 23 » В Гейдельберге введен в эксплуатацию КиберНож
    19:22
    В Гейдельберге введен в эксплуатацию КиберНож

    Арсенал Университетской клиники  радиоонкологии и лучевой терапии Гейдельберга пополнился системой КиберНож. Торжественный ввод в эксплуатацию инновационного аппарата был приурочен к проходящему в Гейдельберге научному симпозиуму. КиберНож, оснащенный подвижной роботизированной консолью, позволяет сверхточно облучать злокачественные новообразования под разными углами. Радиохирургическая система, по своей сути являющаяся ускорителем, позволяет добиться самой высокой в сегодняшней мировой медицинской практике точности облучения. Два встроенных рентген аппарата контролируют положение пациента и опухоли во время проведения операции и позволяют компенсировать инстинктивные движения при дыхании. Пациент при этом не нуждается в фиксации и наркозе. Благодаря сверхточной фокусировке лучей облучаются только клетки злокачественного новообразования, при этом окружающие здоровые ткани и жизненно важные органы даже на миллиметровом расстоянии не подвергаются облучению. Радиохирургическая операция с помощью КиберНожа уже проведена пациентам, у которых диагностированы неоперабельные метастазы в головной мозг и кости.
    Профессор Юрген Дебус, руководитель терапевтического отделения Клиники радиоонкологии и лучевой терапии при УКГ, рассказывает: «Злокачественное новообразование располагается в точке фокусирования лучей. Резкое уменьшение дозы облучения на границе здоровых тканей — основное требование высокоточной лучевой терапии». Система постоянно нивелирует непроизвольные движения пациента, «считывая» показатели с 2 интегрированных рентген аппаратов. Куратор системы КиберНож, физик Себастьян Клютер рассказывает: «Система автоматически различает анатомические структуры на рентген изображениях. Благодаря этому, пациент не нуждается в наркозе и жесткой , что обеспечивает им определенный комфорт, а время самой операции значительно сокращается».
    КиберНож позволяет с микроскопической точностью сфокусировать пучок лучей даже на метастазы в легких. Для этого в течение определенного временного отрезка фиксируются дыхательные движения, которые впоследствии сопоставляются с месторасположением злокачественной опухоли на рентген снимке. Мощная компьютерная система определяет локализацию новообразования и корректирует пучок лучей в реальном времени.
     Профессор Юрген Дебус рассказывает: «Уже сегодня пациенты, которые обратились в Медицинский Центр в Гейдельберге, имеют возможность пройти полный курс лучевой диагностики и терапии на сверхточном оборудовании. Наш Центр – единственный центр в мире, в арсенале которого есть все существующие лучевые технологии». Медицинский Центр лучевой терапии в Гейдельберге – один из крупнейших в Европе. Ежегодно более 4000 пациентов получают в нем полный курс лечения. Специалисты Центра проводят удаленные консультации. Если вы хотите пройти лечение в Германии без посредников – врачи Центра готовы провести заочную консультацию и, при необходимости, пригласить пациента для лечения онкологии в Германию. 
     

    Просмотров: 668 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar