Приветствуем на нашем сайте

  • Сервисная медицинская компания Germedexpert
  • оказывает широкий спектр организационных
  • медицинских услуг. Наше сотрудничество
  • позволит Вам сконцентрировать все свои
  • усилия на борьбе с недугом. А решение
  • организационных вопросов, это наша забота.
    ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ GERMEDEXPERT

    Как с нами связаться

    • Телефон Германия: +49 163 706 13 43
    • Телефон Россия: +7 (000) 000-00-00
    • Viber: +49 163 706 13 43
    • Whatsapp: +49 163 706 13 43
    • Skype : germedexpert.com
    • E-mail: info@germedexpert.com
    ПОДПИСАТЬСЯ

    Главная » 2016 » Август » 16 » Что такое кардиотренировки для современного человека
    06:33
    Что такое кардиотренировки для современного человека

    Для чего, современному человеку, необходимы кардиотренировки и какой смысл несет это понятие, знают не все, хотя многие о нем  слышали.

    Кардиотренировка  это комплекс физических нагрузок способствующих повышению выносливости сердечно сосудистой системы. Эти физические нагрузки направлены на ускорение процесса сжигания жиров, укрепление иммунитета, улучшения параметров крови и значительно снижают риски возникновение инфаркта.

    Без рекомендации врача и полного медицинского обследования кардионагрузки  могут нанести непоправимый урон здоровью человека. Только проконсультировавшись с врачом можно правильно подобрать вид спорта, рассчитать интенсивность, продолжительность и ритм тренировок.

    Необходимо помнить, что в начале  физических нагрузок организм получает энергию из расщепления углеводов и только после затем  расщепляются жиры. Через полчаса аэробных нагрузок, половина энергии,  расходуемая   организмом, поступает от расщепления жиров, а уже через час таких нагрузок, эта доля составляет сто процентов. Отсюда вывод, если вы хотите избавиться от лишнего веса, то длительность физических нагрузок  должна быть не менее тридцати минут.

    Правильно рассчитать интенсивность физических нагрузок можно методом предельно допустимого пульса, по следующей формуле:

    Предельно допустимый пульс (ПДП) = 220 – Ваш возраст.

    Например, для сорока летнего человека предельно допустимый пульс может быть не более 180 ударов в минуту.

    Если  частота  сердечных сокращений составляет не менее 65% от предельно допустимого пульса, то такую тренировку можно считать эффективной. В сорок лет тренировку можно считать эффективной при пульсе порядка 120 ударов в минуту.

    Если в процессе физических нагрузок  пульс будет находиться в пределах 65%-75% от ПДП, то результатом такой нагрузки будет сжигание организмом жировых отложений. Если пульс будет находиться в пределах 75%-85% от ПДП, калорий организм будет расходовать больше, но источником этих калорий будут накопленные в организме углеводы и такую нагрузку  можно назвать кардионагрузкой.  Если же пульс в процессе тренировки будет длительное время более 85% от ПДП, то такие нагрузки не являются полезными и кроме усталости и дискомфорта не дадут тренирующемуся, ни какого эффекта.

    Какие именно выбрать физические нагрузки особого значения не имеет. Это могут мыть бег, быстрая ходьба, катание на велосипеде или роликах, занятия аэробикой и другие. Важно в процессе данных нагрузок  следить за тем, что бы пульс был равномерным, без резких либо скачков и падений.

    Врачи Германии рекомендуют проводить  кардиотренировки - 3-5 раз в неделю по 40-50 минут.

    Физические нагрузки такой продолжительности способствуют улучшению кровообращения и обмену веществ, укреплению мышечного корсета, снижению давления а так же способствуют вырабатыванию  организмом человека серотонина - «гормона счастья», то есть приносят удовольствие.

    Просмотров: 2069 | | Теги: Что такое кардиотренировки для совр | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar